Установка ВТО с использованием пластинчатых теплообменников,
принцип работы которой основан на косвенном нагреве 227 Многоконтурная система нагрева 228 Установка ВТО с косвенным нагревом, включающая трубчатые
теплообменники 228 Установка ВТО с косвенным нагревом, включающая шнековые
теплообменники 229 Асептический танк 230 Асептическая упаковка 231 Экспериментальные установки ВТО 231 Глава
10 Заквасочные
культуры и их производство 233 Этапы приготовления 235 Технологический процесс 236 Стадии процесса 236 Тепловая обработка питательной среды 237 Охлаждение до температуры заквашивания 237 Заквашивание 237 Сквашивание 237 Охлаждение закваски 238 Хранение заквасок 239 Производство заквасочных культур в асептических
условиях 239 Заквасочный танк 240 Глава
11 Кисломолочные
продукты 241 Легенда о создании кефира и йогурта 242 Общие требования к производству кисломолочных продуктов
242 Йогурт 243 Ароматизированный йогурт 243 Факторы, влияющие на качество йогурта 244 Выбор молока 244 Нормализация молока 244 Содержание жира 244 Содержание сухих веществ (СВ) 244 Добавки в молоко 245 Сахар или подсластители 245 Стабилизаторы 245 Деаэрация 246 Гомогенизация 246 Тепловая обработка 246 Выбор закваски 246 Приготовление заквасок 247 Конструкция установки 247 Производственные линии 247 Выпаривание 247 Гомогенизация 248 Пастеризация 248 Охлаждение молока 249 Конструкция установки для производства йогурта 249 Йогурт с нарушенным сгустком 250 Охлаждение сгустка 250 Ароматизация 250 Упаковка 251 Конструкция установки 251 Йогурт термостатного способа производства 251 Ароматизация и упаковка 251 Альтернативная система производства йогурта 252 Ароматизация и упаковка 253 Термостатирование и охлаждение 253 Термостатирование (сквашивание) 253 Охлаждение 253 Питьевой йогурт 254 Йогурт с длительным сроком хранения 254 Производство при асептических условиях 254 Условия производства в “чистом помещении” 254 Тепловая обработка йогурта 255 Замороженный йогурт 255 |