Ополаскивание чистой водой 407 Дезинфекция 407 Системы безразборной мойки(CIP) 408 Контуры CIP 408 Совместимые материалы и конструкция системы 408 Программы систем CIP 409 Проектирование систем CIP 410 Централизованная CIP 411 Децентрализованная CIP 412 Контроль эффективности мойки 413 Глава 22 Сточные воды в молочной промышленности 415
Органические загрязнения 416 Биохимическое потребление кислорода (БПК) 416 Химическое потребление кислорода (ХПК) 416 Потери при прокаливании 416 Общий органический углерод (ООУ) 416 Минеральные загрязнения 417 Сточные воды молочных предприятий 417 Охлаждающая вода 417 Бытовые сточные воды 417 Производственные сточные воды 417 Водородный показатель (pH) сточных вод молочных предприятий
418 Снижение содержания загрязнений в сточных водах 418 Общие вопросы обработки молока 418 Участок сыроделия 419 Участок маслоделия 419 Участок получения сухого молока 419 Участок упаковки молока 419 Контроль за сточными водами на выходе c предприятий 419 Обработка сточных вод. Общий обзор 420 Механическая обработка 421 Химическая обработка 421 Биологическая обработка 422 Обработка ила 423 Литература 425 Оглавление 427 Перечень использованных сокращений 439 Перечень использованных сокращенийРусское обозначение Английское обозначение АИСБ Азотный индекс сывороточного белка WPNI Whey
Protein Nitrogen Index АПМ Асептическая промежуточная мойка AIC Aseptic
Intermediate Cleaning ВТО Высокотемпературная обработка UHT Ultra High
Temperature ДНПП Длительный низкотемпературный LTLT Low
Temperature Long Time процесс пастеризации pasteurization ДСХ Молоко с длительным сроком хранения ESL milk
Extended Shelf Life milk КК Коэффициент концентрации CF Concentration Factor КОЕ Колонеобразующие единицы CFU Colonial Formation Unit КВПС Кратковременный высокотемпературный HTST High Temperature Short
Time процесс пастеризации pasteurization КСБ Концентрат сывороточного белка WPC Whey Protein
Concentrate – Небелковый азот NPN Non-Protein Nitrogen НЖМК Нежировой молочный компонент MSNF Milk
Solid-non-Fat content НСБ Неденатурированный сывороточный белок UDWPL
Undenaturated Whey Protein ОМЖ Обезвоженный молочный жир AMF Anhydrous Milk
Fat ПВПВ Полная высота принудительного всасывания NPSH Net Positive Suction Head ПОМ Порошкообразное обезжиренное молоко SMP Skimmilk
Powder ПЦМ Порошкообразное цельное молоко WMP Whole Milk
Powder ПЛК Программируемый логический контроллер PLC
Programmable Logic Controller– Процент содержания влаги на обезжиренной MFFB
Moisture on Fat Free Basis percentage основе – Процент содержания жира на сухой
основе FDB Fat of Dry Basis СБЧ Система безразборной чистки оборудования CIP
Cleaning in Place system СВ Сухое вещество DM Dry Matter СЛРТ Средняя логарифмическая разность температур LMTD
Logarithmic Mean Temperature Difference СРТД Система равномерного трансмембранного UTPS Uniform Trans-Membrane Pressure давления System ТМД Трансмембранное давление TMP Trans-Membrane Pressure ТОСБ Термически осаждаемый сывороточный белок HPWP Heat precipitated whey protein ТПТ Теплообменник пластинчатого типа PHE Plate Heat
Exchanger ТТТ Теплообменник трубчатого типа THE Tubular Heat
Exchanger УФ Ультрафильтрация UF Ultrafiltration ФАО/ВОЗ Продовольственная и сельскохозяйственная FAO/WHO Food and Agricultural
Or организация/Всемирная организация ganization/World
Health здравоохранения (ООН) Organization (UN) ФИС Фаго-ингибирующая питательная среда – ЯМР Ядерный магнитный резонанс – – Шведская молочная
ассоциация SMR Sweedish Dairies Association ЦУЭ Центр управления электродвигателями – |