Установка с подачей жира в танки для смешивания 381 Мелкомасштабное производство 381 Крупномасштабное производство 381 Установка с непрерывной подачей жира 382 Крупномасштабное производство 382 Перекачивание молока 383 Упаковывание 383 Хранение 384 Реализация 384 Глава 19 МороженоеВиды мороженого 386 Технология мороженого 386 Приемка и хранение сырья 386 Расчет состава 387 Компоненты 388 Жир 388 Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) 388 Сахар 388 Эмульгаторы 389 Стабилизаторы 389 Вкусоароматические добавки 389 Красители 389 Взвешивание, измерение и смешивание 389 Гомогенизация и пастеризация 390 Выдержка 390 Непрерывное фризерование 390 Упаковка, экструзия и формование 390 Упаковка в стаканчики, рожки и контейнеры 390 Экструзия продукта на палочки или без палочек 391 Формование брикетов 391 Закаливание и холодильное хранение 392 Обертывание и упаковка 392 Примеры технологических линий 392 Глава 20 КазеинВиды казеина 396 Влияние качества сырья 396 Сычужный казеин 396 Периодическаяпромывка 396 Непрерывная промывка 396 Кислотный казеин 397 Традиционное осаждение – молочнокислый казеин 397 Минеральное осаждение – кислотный казеин 398 Копреципитат 398 Казеинат 399 Казеинат натрия 399 Казеинат кальция 399 Прочие казеинаты 400 Казеинат натрия, полученный методом экструзии 400 Применение казеина и казеинатов 400 Сычужный казеин 400 Кислотный казеин 401 Казеинат натрия 401 Казеинат кальция 402 Копреципитат кальция 402 Глава 21 Мойка оборудования, используемого в молочной промышленности 403Проблематика 403 Коммерческие обязательства 404 Моральные обязательства 404 Юридические обязательства 404 Объекты мойки 404 Загрязнения 404 Нагреваемые поверхности 405 Холодные поверхности 405 Процедура мойки 405 Удаление остатков продуктов 406 Предварительное ополаскивание водой 406 Чистка с применением моющих средств 406 Концентрация моющего раствора 406 Температура моющего раствора 407 Эффективность механической мойки 407 Продолжительность мойки 407 |