Сгущенное
молоко 353 Описание сгущенного молока 354 Сырье для производства сгущенного молока 355 Бактериологическое качество сырья 355 Термоустойчивость сырья 355 Предварительная обработка 355 Нормализация 355 Тепловая обработка 355 Несладкое концентрированное молоко 355 Выпаривание 355 Гомогенизация 356 Охлаждение и пробная стерилизация 356 Упаковка 356 Стерилизация 356 Ультравысокотемпературная обработка 357 Хранение и проверка 357 Подслащенное сгущенное молоко 357 Выпаривание 358 Охлаждение и кристаллизация 358 Упаковка и контроль качества 359 Глава
17 Сухое
молоко 361 Сушка 362 Использование сухого молока 362 Сухое обезжиренное молоко 363 Сухое цельное молоко 363 Растворимое сухое молоко 364 Объемная плотность 364 Определение 364 Факторы, определяющие объемную плотность 364 Плотность вещества частиц 364 Содержание абсорбированного воздуха 364 Воздух между частицами 364 Производство сухого молока 365 Сырье 365 Общая предварительная обработка молока 365 Роликовая и барабанная сушка 365 Распылительная сушка 366 Основные сушильные установки 366 Одноступенчатая сушка 366 Двухступенчатая сушка 367 Трехступенчатая сушка 367 Принцип работы распылительной сушки 367 Одноступенчатая сушка 367 Распыление молока 368 Двухступенчатая сушка 368 Трехступенчатая сушка 369 Производство быстрорастворимого сухого молока 371 Высушивание в кипящем слое 371 Утилизация тепла 372 Упаковка сухого молока 372 Изменение компонентов сухого молока при хранении 373 Растворение сухого молока 373 Глава
18 Восстановленные (рекомбинированные) молочные продуктыОпределения 376 Переработка сырья 376 Сухое молоко 376 Жиры и масла 377 Вода 378 Добавки 378 Растворение сухого молока 378 Смачиваемость 378 Осаждаемость 378 Дисперсность 378 Растворимость 379 Температура восстановления и продолжительность
гидратации 379 Добавлениежира и эмульгирование 379 Содержание воздуха 379 Подача сухого молока 380 Конструкция установок для восстановления молока 380 Деаэрация 380 Тепловая обработка 380 |