Предыдущая Следующая

Напиток «Снежок» отличается от «Южного» добавлением наполнителей, сахара и фруктово-ягодных сиропов. Его выпускают двух видов - сладкий и   фруктово-ягодный. Массовая доля жира в сладком  продукте 3,4% и 2,5%, са­хара - 7%, кислотность в пределах 80 -110°Т. Массовая доля жира во фруктово-ягодном 3,0 и 1,0 %, сахара -14,5%, кислотность в пределах 80 -120 °Т.

 

3.4.5 Технология напитков "Юбилейный" и "Коломенский"

 

Напиток "Юбилейный" вырабатывают из нормализованного или обез-жиренного пастеризовонного молока, с добавлением или без добавления сахара или фруктово-ягодных сиропов. Массовая доля жира в продукте - 3,2%; 2,5%; 1%  и нежирный. В сладком напитке массовая доля сахара 5%, а в фруктово-ягодном - 6%. Нормализованное молоко сквашивают закваской, приготовленной на чистых  культурах термофильного и мазофильного молочнокислых стрептококков. Кислотность продукта в пределах 80 - 120 °Т. Напиток "Юбилейный" вы­рабатывают обоими спосабами: термостатным и резервуарным.

Напиток "Коломенский" вырабатывают из нормализованного или обез­жиренного пастеризованного молока с добавлением или без добавления поливитаминов, ароматизаторов, сахара,  фруктово-ягодных сиропов, пищевкусовых добавок. Массовая доля жира в продукте – 2,5%; 1% и нежирный. В сладком напитке массовая доля сахара 5%, а во фруктово-ягодном – 6 %. В состав закваски для напитка "Коломенский" входят следующие культуры: болгарская палочка,  мезофильные молочнокислые стрептококки, с внесением ароматообразующих стрептококков или без них. Кис­лотность продукта в пределах 85 - 120 °Т. Напиток "Коломенский" вы­рабатывают термостатным и резервуарным способами.

 

3.4.6 Технология ацидофильных напитков

 

В зависимости от состава применяемой закваски вырабатывают сле­дующие виды ацидофильных напитков: ацидофильное молоко, ацидофилин, ацидофильно-дрожжевое молоко.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz