Пакеты формируют в блоки, обертывают термоусадочной пленкой и размещают в контейнерах для хранения и дальнейшего транспортирования. Стерилизованную молочно-овощную смесь хранят без доступа прямого солнечного света при температуре от 0 до 60С не более 5 сут с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 3 сут. По органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям стерилизованная молочно-овощная смесь должна соответствовать требованиям, приведенным в табл. 76. Таблица 76 Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели стерилизованной молочно-овощной смеси
Смеси стерилизованные молочно-злаковые «Кашка-Милашка» предназначены для прикорма детей с 6-ти месячного возраста и вырабатываются из смеси пастеризованного молока, сливок, муки, кукурузного масла, кукурузной патоки, крахмала, сахара и комплекса жиро- и водорастворимых витаминов и минеральных веществ, подвергнутой высокотемпературной обработке, асептически расфасованной в пакеты из комбинированных материалов типа «Тетра Брик Асептик». Смеси «Кашка-Милашка» выпускаются следующих видов: рисовая, овсяная или из смеси злаков (рис, овес, гречка). Смеси представляют собой продукт с однородной, в меру вязкой, напоминающей жидкую сметану консистенцией, с чистыми, сладковатыми вкусом и запахом, с привкусом стерилизации и злакового компонента, равномерного по всей массе, обусловленного внесенным злаковым компонентом цвета. |