Таблица 79 Физико-химические и микробиологические показатели напитка «Истринский-2»
Молочный напиток «Тотошка» предназначен для питания детей в возрасте от 1-го до 3-х лет. Вырабатывается из смеси коровьего молока, КСБ с внесением витаминов А, Е, С и препарата кальция, подвергнутой тепловой обработке. Технология напитка молочного «Тотошка» отличается от производства молока стерилизованного витаминизированного вносимыми ингредиентами. На стадии нормализации в молоко вносят концентрат сывороточных белков и премикс жиро- и водорастворимых витаминов (А, Е, С). Физико-химические и микробиологические показатели молочного напитка «Тотошка» приведен в табл. 80. Продукт «Кисломолочный» является кисломолочной версией продукта «Молочко». Процесс производства совпадает с процессом производства продукта «Молочко», за исключением конечной стадии. После стерилизатора нормализованную смесь после охлаждения до температуры (42±2)0С направляют в резервуар для заквашивания и сквашивания. В этот же резервуар вносят закваску чистых культур термофильных молочнокислых палочек и бифидобактерий в соотношении 1:5 и лизоцим. Смесь сквашивают при температуре (37±1)0С в течение 5 ч до достижения сгустком кислотности (35±2)0Т. Затем сгусток перемешивают и охлаждают до температуры (6±2)0С и направляют на розлив. Таблица 80 Физико-химические и микробиологические показатели молочного напитка «Тотошка»
|