Предыдущая Следующая

Гомогенизированную смесь стерилизуют при температуре (136±2)0С с выдержкой 3-5 с, охлаждают до температуры (28±2)0С и фасуют по 200 г в асептических условиях в потребительскую тару из комбинированных материалов типа «Тетра Брик Ассептик». Расфасованный продукт направляют в камеру готовой продукции с температурой окружающего воздуха не более 60С.

Физико-химические и микробиологические показатели молочно-злаковой смеси «Кашка-Милашка» приведены в табл. 78.

 

Таблица 78

Физико-химические и микробиологические показатели

молочно-злаковой смеси «Кашка-Милашка»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %, не менее:

жира

белка

сухих веществ

Массовая доля золы, %, не более

Активная кислотность, рН

Температура при выпуске с предприятия, 0С, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 10 см3 продукта

S. aureus: в 10 см3 продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 100 см3 продукта

 

3,5

2,5

16,0

0,6

6,7-6,9

 

6,0

100

не допускается

не допускается

 

не допускается

 

Напиток «Истринский-2» предназначен для питания здоровых и больных детей с 6-ти месячного возраста, а также диетического питания взрослых с целью повышения эффективности лечения органов пищеварения и восстановления полезной микрофлоры кишечника. Напиток представляет собой однородную жидкость сладковатого вкуса с легким привкусом наполнителя.

Напиток вырабатывается из смеси обезжиренного молока, пахты, цельного молока или сливок, КСБ, низкоосахаренной или кукурузной патоки, сахара, витаминов С, В1, В2, лизоцима, подвергнутой гомогенизации и пастеризации.

Производится по технологической схеме продукта «Молочко» со следующими изменениями: режимы гомогенизации – давление на первой ступени (9±1) МПа, на второй (3±1) МПа; температура тепловой обработки гомогенизированной смеси (95±2)0С.

Физико-химические и микробиологические показатели напитка «Истринский-2» приведены в табл. 79.

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz