Гомогенизированную
смесь стерилизуют при температуре (136±2)0С с выдержкой 3-5 с,
охлаждают до температуры (28±2)0С и фасуют по Физико-химические и микробиологические показатели молочно-злаковой смеси «Кашка-Милашка» приведены в табл. 78. Таблица 78 Физико-химические и микробиологические показатели молочно-злаковой смеси «Кашка-Милашка»
Напиток «Истринский-2» предназначен для питания здоровых и больных детей с 6-ти месячного возраста, а также диетического питания взрослых с целью повышения эффективности лечения органов пищеварения и восстановления полезной микрофлоры кишечника. Напиток представляет собой однородную жидкость сладковатого вкуса с легким привкусом наполнителя. Напиток вырабатывается из смеси обезжиренного молока, пахты, цельного молока или сливок, КСБ, низкоосахаренной или кукурузной патоки, сахара, витаминов С, В1, В2, лизоцима, подвергнутой гомогенизации и пастеризации. Производится по технологической схеме продукта «Молочко» со следующими изменениями: режимы гомогенизации – давление на первой ступени (9±1) МПа, на второй (3±1) МПа; температура тепловой обработки гомогенизированной смеси (95±2)0С. Физико-химические и микробиологические показатели напитка «Истринский-2» приведены в табл. 79. |