Предыдущая Следующая

         Физико-химические и микробиологические показатели готовых продуктов приведены в табл. 96.

Молоко концентрированное витаминизированное, предназначенное для непосредственного употребления при питании детей с 6-ти летнего возраста, а также  - для приготовления различных блюд и диетического питания детей дошкольного и школьного возраста и пожилых людей.

Продукт имеет однородную консистенцию, чистый вкус с характерным сладковато-солоноватым привкусом, свойственным топленому молоку, кремовый цвет, обогащен витаминами и сбалансирован по жирнокислотному составу. При употреблении восстановленный продукт не требует варки.

Молоко принимают по массе и центробежным насосом через фильтр и охладитель подают в резервуар для промежуточного хранения. Температура хранения молока (4±2)0С, продолжительность без предварительной пастеризации – не более 6 ч.

 

 

Таблица 96

Физико-химические и микробиологические показатели

пластифицированных сырных масс

 

Наименование показателя

«Родничок»

«Грибок»

«Ромашка»

«Ягодка»

Массовая доля, %:

жира в сухом веществе, не менее

влаги, не более

поваренной соли, не более

сахарозы, не менее

Температура продукта при выпуске с предприятия-изготовителя, 0С, не более

БГКП (колиформы) в 0,1 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта

 

40,0

52,0

2,0

-

 

 

6

 

60,0

52,0

1,8

-

 

 

6

 

60,0

55,0

1,8

-

 

 

6

 

50,0

40,0

-

16,0

 

 

6

 

Не допускаются

50

50

50

50

50

50

100

100

 

Не допускаются

 

Из резервуара молоко подают в пастеризационно-охладительную установку, где его подогревают до температуры (45±2)0С и направляют в сепаратор-сливкоотделитель.

Сливки с массовой долей жира (35±5)% резервируют в резервуаре, где их пастеризуют при температуре (83±2)0С и охлаждают до температуры (4±2)0С.

Обезжиренное молоко пастеризуют в установке при температуре (76±2)0С с выдержкой 15-20 с, охлаждают до температуры (4±2)0С и резервируют в резервуаре.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz