Предыдущая Следующая
После
сушки хлопья муки размалывают на дробилке и просеивают. Размер частиц после
дробления должен составлять 0,13-0,2
мм.
При
получении продукта «Детолакт с мукой» в специальный смеситель добавляют
молочную основу, подготовленную муку и перемешивают 20-30 мин. Сырье и
компоненты, используемые при выработке продукта, приведены в табл. 103.
Таблица 103
Рецептура продукта «Детолакт с мукой»
(в кг на 1000 кг обезжиренного молока)
Компоненты
|
Норма, кг
|
1. Молочная основа
Обезжиренное молоко
Масло кокосовое
Масло кукурузное
Кукурузная патока
Сахар-песок рафинированный
|
1000
19,9
13,28
38,1
15,7
|
Витаминные препараты
С
РР
В1
В2
В6
В3
Вс
В12
8,6%-ный раствор витамина
А в масле
0,5%-ный раствор витамина D2 в масле
30%-ный раствор витамина Е
в масле
Соли
CuSO4
MgCl2
ZnSO4
FeSO4
KJ
2. Продукт
Молочная основа
Обработанная рисовая мука
с крахмалом
|
0,191
0,0093
0,00013
0,0026
0,002
0,0054
0,000058
0,0000056
19,23 мл
3,5 мл
117,15 мл
0,0083
0,068
0,037
0,117
0,0002
173,44
19,4
|
Выход
|
1000
|
Продукт
«Детолакт с мукой» фасуют, упаковывают, маркируют и хранят так же, как и
продукты «Детолакт» и «Детолакт, обогащенный препаратом железа».
По
органолептическим и микробиологическим показателям продукты «Детолакт» должны
соответствовать требованиям, приведенным в табл. 104.
Таблица 104
Органолептические и микробиологические показатели
продуктов «Детолакт»
Показатель
|
«Детолакт»
|
«Детолакт, обогащенный препаратом железа»
|
«Детолакт с мукой»
|
Вкус и запах
Консистенция
Цвет
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы): в 1 г продукта
E. coli:
в 10 г
продукта
S. aureus:
в 10 г
продукта
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонеллы: в 100 г
продукта
Плесени, КОЕ/г, не более
Дрожжи, КОЕ/г, не более
B. cereus,
КОЕ/г, не более
|
Чистый, без посторонних
привкусов и запахов. Допускается слабый при-вкус кокосового и кукуруз-ного
масел. В восстанов-ленном виде без посторон-них привкусов и запахов. Допускается
слабый при-вкус кокосового и кукуруз-ного масла
|
Чистый, без посторонних
привкусов и запахов. Допускается слабый при-вкус рисовой муки
|
Мелкий сухой порошок.
Допускается наличие легко рассыпающихся комочков
|
В восстановленном виде –
однородная жидкость без осадка
|
В восстанов-ленном виде –
однородная жидкость без осадка. Допускается небольшой осадок муки
|
Белый с кремовым оттенком.
В восстановленном виде – белый со слегка желтоватым оттенком
|
2·103
|
2·103
|
3·103
|
не допускается
не допускается
не допускается
не допускается
|
50
10
100
|
50
10
100
|
50
10
100
|
|
|
|
|
|
|
|
Предыдущая Следующая
|