Предыдущая Следующая

После сушки хлопья муки размалывают на дробилке и просеивают. Размер частиц после дробления должен составлять 0,13-0,2 мм.

При получении продукта «Детолакт с мукой» в специальный смеситель добавляют молочную основу, подготовленную муку и перемешивают 20-30 мин. Сырье и компоненты, используемые при выработке продукта, приведены в табл. 103.

Таблица 103

Рецептура продукта «Детолакт с мукой»

(в кг на 1000 кг обезжиренного молока)

Компоненты

Норма, кг

1. Молочная основа

Обезжиренное молоко

Масло кокосовое

Масло кукурузное

Кукурузная патока

Сахар-песок рафинированный

 

1000

19,9

13,28

38,1

15,7

Витаминные препараты

С

РР

В1

В2

В6

В3

Вс

В12

8,6%-ный раствор витамина А в масле

0,5%-ный раствор витамина D2 в масле

30%-ный раствор витамина Е в масле

Соли

CuSO4

MgCl2

ZnSO4

FeSO4

KJ

2. Продукт

Молочная основа

Обработанная рисовая мука с крахмалом

 

0,191

0,0093

0,00013

0,0026

0,002

0,0054

0,000058

0,0000056

19,23 мл

3,5 мл

117,15 мл

 

0,0083

0,068

0,037

0,117

0,0002

 

173,44

19,4

Выход

1000

Продукт «Детолакт с мукой» фасуют, упаковывают, маркируют и хранят так же, как и продукты «Детолакт» и «Детолакт, обогащенный препаратом железа».

По органолептическим и микробиологическим показателям продукты «Детолакт» должны соответствовать требованиям, приведенным в табл. 104.

 

Таблица 104

Органолептические и микробиологические показатели продуктов «Детолакт»

 

Показатель

«Детолакт»

«Детолакт, обогащенный препаратом железа»

«Детолакт с мукой»

Вкус и запах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Консистенция

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цвет

 

 

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы): в 1 г продукта

E. coli: в 10 г продукта

S. aureus: в 10 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 100 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

B. cereus, КОЕ/г, не более

Чистый, без посторонних привкусов и запахов. Допускается слабый при-вкус кокосового и кукуруз-ного масел. В восстанов-ленном виде без посторон-них привкусов и запахов. Допускается слабый при-вкус кокосового и кукуруз-ного масла

Чистый, без посторонних привкусов и запахов. Допускается слабый при-вкус рисовой муки

Мелкий сухой порошок. Допускается наличие легко рассыпающихся комочков

В восстановленном виде – однородная жидкость без осадка

В восстанов-ленном виде – однородная жидкость без осадка. Допускается небольшой осадок муки

Белый с кремовым оттенком. В восстановленном виде – белый со слегка желтоватым оттенком

2·103

2·103

3·103

не допускается

не допускается

не допускается

 

не допускается

50

10

100

50

10

100

50

10

100

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz