«Новолакт-1» и «Новолакт-2» вырабатывают аналогично продуктам «Детолакт» и «Солнышко». В качестве жировых компонентов при производстве продуктов «Новолакт» используют сливки, кокосовое и кукурузное рафинированные и дезодорированные масла, свиной жир. Для корректировки белкового состава вводят сухую деминерализованную сыворотку. Углеводный компонент состоит из рафинированного молочного сахара и солодового экстракта. Физико-химические и микробиологические показатели продуктов приведены в табл. 106. Таблица 106 Физико-химические и микробиологические показатели сухих молочных продуктов «Новолакт»
Сухие молочные продукты «Лактовит» предназначены для искусственного и смешанного вскармливания грудных детей с первых дней жизни при отсутствии или недостатке материнского молока. Продукт выпускается двух видов: ♦ «Лактовит-1» - для питания детей с рождения до 5 месяцев; ♦ «Лактовит-2» - для питания детей с 5 месяцев до 1-го года. Продукты вырабатывают высушиванием на распылительной сушильной установки сгущенной смеси, состоящей из обезжиренного молока, сливок, КСБ, растительного масла, кукурузной патоки, молочного сахара с добавлением минеральных солей, таурина, витаминов А, D3, К, С, РР, В1, В2, В3, В6, ВС. Продукты представляют собой мелкий порошок с чистыми вкусом и запахом, с привкусов добавленных компонентов, от белого до кремового цвета. В восстановленном виде – однородная жидкость. |