Предыдущая Следующая

Сухие молочные продукты «Нутрилак». Предназначены для смешанного и искусственного вскармливания грудных детей с первых дней жизни. Выпускается двух видов:

♦ «Нутрилак-1» - для детей с рождения до 4-5 месяцев жизни;

♦ «Нутрилак-2» - для детей с 4-5 месяцев жизни до одного года.

Продукты представляют собой мелкий порошок (в восстановленном виде – однородная жидкость) с чистыми вкусом и запахом, белого с кремовым оттенком цвета.

Технология продуктов аналогична технологии смеси «Малютка».

Производство продукта осуществляют в следующей последовательности: приемка, фильтрация, охлаждение и промежуточное хранение молока; подогрев, сепарирование цельного молока, пастеризация, охлаждение и промежуточное хранение обезжиренного молока и сливок; нормализация молока, внесение минеральных солей, сгущение; приемка, хранение кукурузного, соевого масел и концентрата среднецепочечных триглицеридов, приготовление масляно-витаминной смеси; приемка, хранение кукурузной патоки и деминерализованной сыворотки; приготовление концентрированной смеси (внесение растительного масла, кукурузной патоки, раствора витаминов и добавок); гомогенизация, пастеризация, сушка, охлаждение и промежуточное хранение молочной основы; дозирование и смешивание сухих компонентов.

Охлажденное зарезервированное сырое молоко пастеризуют при температуре (74±2)0С, охлаждают до температуры (6±2)0С и направляют на промежуточное хранение.

Сливки с массовой долей жира от 35 до 40% пастеризуют при температуре от (80±2)0С, охлаждают до температуры (6±2)0С. Охлажденные сливки перемешивают (30±5) мин, отбирают пробу и определяют массовую долю жира и кислотность. После получения данных анализа сливки направляют на нормализацию молока.

Охлажденное цельное молоко перемешивают не менее 30 мин и определяют кислотность, массовые доли сухих веществ, жира и белка. После получения данных анализа проводят расчет расхода сырья и компонентов.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz