Аналогично осуществляются технологии детских сухих молочных продуктов «Алеся» и «Аистенок», также предназначенных для искусственного и смешанного вскармливания грудных детей с первых дней жизни при отсутствии или недостатке материнского молока. Продукт «Алеся» представляет собой мелкий сухой порошок кремового цвета с чистыми вкусом и запахом, в восстановленном виде – однородную жидкость. Вырабатывают из высококачественного коровьего молока, сливок, кукурузного масла, сывороточных белков, углеводов, молочного сахара, солодового экстракта или кукурузной патоки с добавлением витаминов А, D2, С, РР, В1, В6, ВС, β-каротина, таурина, минеральных солей (сернокислое железо, лимоннокислые соли натрия и калия). Восстановленный продукт не требует кипячения. Сухой молочный продукт «Аистенок» представляет собой мелкий сухой порошок бело-кремового цвета с чистыми вкусом и запахом, в восстановленном виде – однородную жидкость. Вырабатывают из смеси цельного и обезжиренного коровьего молока, сливок, кукурузного и кокосового масла, КСБ, молочного сахара, сахара-песка, сухой кукурузной патоки с добавлением витаминов и минеральных солей. Восстановленный продукт не требует кипячения. В
отличие от продуктов «Лактовит» и «Алеся» технология предусматривает отдельное
приготовление белково-углеводной смеси, приготовление и гомогенизацию молочно-жировой
эмульсии. Смесь и эмульсию вносят в нормализованное молоко, после чего
многокомпонентную смесь пастеризуют, сгущают, сушат на распылительной сушилке,
охлаждают и фасуют по 250 и Таблица 108 Физико-химические показатели сухих молочных продуктов
|