Сушку гомогенизированной концентрированной смеси осуществляют при следующих режимах: ♦ температура воздуха на входе в сушильную башню – 175-1850С; ♦ температура воздух на выходе из сушильной башни – 85-950С. В процессе сушки молочная основа непрерывно подается в виброаппарат с температурой поступающего воздуха: ♦ в 1 секции – 20-400С; ♦ во 2 секции – 20-400С; ♦ в 3 секции – 10-120С, после чего направляется на промежуточное хранение. Сухую молочную основу смешивают согласно рецептуре с сухой деминерализованной сывороткой, после чего компоненты перемешивают не менее 10 мин, а затем готовый продукт направляют на промежуточное хранение и далее – на фасовку. Продукт упаковывают в среде азота в картонные пачки № 43 по ТУ 10.10.684-88 с внутренним герметично сваренным пакетом-вкладышем из комбинированного пленочного материала «цефлен» по ТУ 10.10.490-87 или другие материалы, разрешенные к использованию в пищевой промышленности органами Госсанэпиднадзора. Масса нетто продукта в одной пачке должна составлять (500±15) г. Хранение продукта осуществляют при температуре 1-100С. Срок годности продукта при этом – не более 12 мес. Физико-химические и микробиологические показатели этих продуктов приведены в табл. 109. Таблица 109 Физико-химические и микробиологические показатели сухих молочных продуктов «Нутрилак»
|