При производстве продукта используют следующие ингредиенты: молоко коровье, молоко обезжиренное, сливки, концентрат сывороточных белков, масло кукурузное, сахар молочный, масло соевое, масло топленое, желток яичный сухой, патока низкоосахаренная, патока кукурузная, сахар-песок, лактулоза, лизоцим, витамины, минеральные вещества. Производство продукта «Бифилак» осуществляют в следующей последовательности: приемка и подготовка сырья и компонентов, сепарирование молока, приготовление белково-углеводной смеси, приготовление и гомогенизация молочно-жировой эмульсии, приготовление и пастеризация многокомпонентной нормализованной смеси, ее сгущение и сушка. Технологические режимы производства аналогичны режимам подобных технологических операций при выработке других сухих молочных продуктов, рассмотренных выше. Фасовку и упаковку продукта
осуществляют в картонные пачки массой нетто Срок хранения сухого продукта 8 месяцев при температуре 1-100С и относительной влажности воздуха 75%. Физико-химические показатели продукта сухого обогащенного бифидогенными факторами «Бифилак» приведены в табл. 112. Таблица 112 Физико-химические показатели продукта сухого обогащенного бифидогенными факторами «Бифилак»
Сухое цельное быстрорастворимое молоко для детского питания. Продукт предназначен для непосредственного питания детей с одного года, а также использования в качестве основы при производстве инстантных продуктов детского питания. Продукт представляет собой сухой порошок, состоящий из агломерированных частиц (в восстановленном виде – однородная жидкость), белого с кремовым оттенком цвета с чистыми, свойственными свежему пастеризованному молоку, вкусом и запахом. |