Таблица 115 Рецептуры сухих молочных каш (кг на 1 т)
Компоненты в бункер-смеситель вносят в следующей последовательности: сначала загружают муку, толокно или манную крупу, сухую молочную основу или сухое обогащенное молоко, сывороточный белковый концентрат (для каш «Колосок», «Новинка»), затем сахарную пудру (для каш «Малышка»). Все основные компоненты тщательно перемешивают в бункере-смесителе не менее 4 мин, а полученную молочную кашу с помощью пневмотранспортера направляют в бункер для промежуточного хранения (не более 48 ч), после чего фасуют. Упаковывание
и маркирование сухих молочных каш для детского питания проводят в картонные
пачки с внутренним пакетом из многослойной пленки целлофан–полиэтилен,
фольга–полиэтилен массой нетто 250 и Сухие молочные каши «Колосок», «Новинка», «Зернышко», «Крупинка» хранят не более 4 мес; кашу «Малыш» - не более 6 мес, в том числе на заводе-изготовителе не более 30 сут со дня выработки. Температура хранения должна быть не выше 100С, относительная влажность воздуха не более 75%. |