Предыдущая Следующая

Сухие молочные каши для детского питания характеризуются органолептическими и микробиологическими показателями, приведенными в табл. 116.

 

 

 

Таблица 116

Органолептические и микробиологические показатели

 молочных сухих каш

 

Показатель

«Малышка»

«Коло-сок» с рисо-вой мукой

«Новин-ка» с рисовой мукой

«Зер-нышко» с рисо-вой му-кой или толокном

«Кру-пинка» с манной крупой

с рисо-вой му-кой

с греч-невой мукой

с толок-ном

Вкус и запах

 

 

 

 

 

 

Консистенция

 

 

Цвет

 

 

 

 

 

 

 

Чистый, без посторонних привкусов и запахов, с привкусом рисовой, гречневой муки, толокна или манной крупы. Для каш «Колосок», «Новинка», «Зернышко» и «Крупинка» допускается солоноватый привкус

В восстановленном продукте чистый, свойственный молочной каше, без посторонних привкусов и запахов, с привкусом рисовой, гречневой муки, толокна или манной крупы

Мелкий сухой порошок, допускается наличие легко рассыпающихся комочков или частиц манной крупы. Восстановленный продукт – однородная вязкая масса

От белого до кремового (для каш с рисовой мукой и манной крупой) или кремовый (для каш с гречневой мукой или толокном). Допускается наличие темных частиц манной крупы, гречневой муки или толокна. Восстановленный продукт – белый с кремовым оттенком (для каш с рисовой мукой и манной крупой) или кремовый (для каш с гречневой мукой или толокном). Допускается наличие темных частиц манной крупы, гречневой муки или толокна

Массовая доля, %:

влаги, не более

жира, не менее

сахарозы, не более

поваренной соли, не более

 

5,5

17,0

15,0

 

-

 

5,5

17,0

15,0

 

-

 

5,5

17,0

15,0

 

-

 

6,0

10,5

-

 

1,0

 

6,0

17,0

-

 

1,0

 

6,0

14,0

-

 

1,0

 

8,0

14,0

-

 

1,0

КМАФАнМ, КОЕ/г,  не более

БГКП (колифор-мы): в 0,1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонел-лы: в 50 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

 

5·104

 

 

не допускается

 

 

 

не допускается

 

2·102

 

100

Каши сухие с использованием  криопорошков из растительного сырья. Предназначены для питания детей старше одного года. Продукт представляет собой мелкий сухой порошок с привкусом муки или толокна, овощных или ягодных добавок, от бежевого до розового цвета в зависимости от криопорошка и муки.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz