Предыдущая Следующая
Сухие
молочные каши для детского питания характеризуются органолептическими и
микробиологическими показателями, приведенными в табл. 116.
Таблица 116
Органолептические и микробиологические показатели
молочных сухих
каш
Показатель
|
«Малышка»
|
«Коло-сок» с рисо-вой мукой
|
«Новин-ка» с рисовой мукой
|
«Зер-нышко» с рисо-вой му-кой или толокном
|
«Кру-пинка» с манной крупой
|
с рисо-вой му-кой
|
с греч-невой мукой
|
с толок-ном
|
Вкус и запах
Консистенция
Цвет
|
Чистый, без посторонних
привкусов и запахов, с привкусом рисовой, гречневой муки, толокна или манной
крупы. Для каш «Колосок», «Новинка», «Зернышко» и «Крупинка» допускается
солоноватый привкус
В восстановленном продукте
чистый, свойственный молочной каше, без посторонних привкусов и запахов, с
привкусом рисовой, гречневой муки, толокна или манной крупы
Мелкий сухой порошок,
допускается наличие легко рассыпающихся комочков или частиц манной крупы.
Восстановленный продукт – однородная вязкая масса
От белого до кремового
(для каш с рисовой мукой и манной крупой) или кремовый (для каш с гречневой
мукой или толокном). Допускается наличие темных частиц манной крупы,
гречневой муки или толокна. Восстановленный продукт – белый с кремовым
оттенком (для каш с рисовой мукой и манной крупой) или кремовый (для каш с
гречневой мукой или толокном). Допускается наличие темных частиц манной
крупы, гречневой муки или толокна
|
Массовая доля, %:
влаги, не более
жира, не менее
сахарозы, не более
поваренной соли, не более
|
5,5
17,0
15,0
-
|
5,5
17,0
15,0
-
|
5,5
17,0
15,0
-
|
6,0
10,5
-
1,0
|
6,0
17,0
-
1,0
|
6,0
14,0
-
1,0
|
8,0
14,0
-
1,0
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
БГКП (колифор-мы): в 0,1 г продукта
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонел-лы: в 50 г
продукта
Плесени, КОЕ/г, не более
Дрожжи, КОЕ/г, не более
|
5·104
не допускается
не допускается
2·102
100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каши
сухие с использованием криопорошков из
растительного сырья. Предназначены для питания детей старше одного года.
Продукт представляет собой мелкий сухой порошок с привкусом муки или толокна,
овощных или ягодных добавок, от бежевого до розового цвета в зависимости от
криопорошка и муки. Предыдущая Следующая
|