В
соответствии с рецептурой молочно-овощных смесей масса вносимых компонентов для
приготовления Таблица 121 Масса компонентов (в кг), необходимых для приготовления
Все составные компоненты перемешивают в смесителе для сухого смешивания не менее 15 мин, полученные смеси с помощью пневмотранспортера направляют в бункер для промежуточного хранения, а далее на фасование. Молочно-овощные смеси необходимо хранить при температуре от 1 до 100С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 6 мес со дня выработки, в том числе на заводе-изготовителе не более 1 мес. Сухие молочные продукты с плодоовощными добавками «Вита». Предназначены для быстрого приготовления напитков для детей дошкольного и школьного возраста. Сочетание сырья с плодово-ягодными наполнителями значительно обогащает продукты природными биологически активными вещества: витаминами, органическими кислотами, минеральными солями и пектином. Продукты обеспечены природными защитными факторами (пищевые волокна и микроэлементы), повышающими устойчивость организма к действиям радиации, замедляющими старение клеток и своим присутствием снижающими риск возникновения различных заболеваний. Массовые доли влаги в продукте не более 3%, жира – не менее 15%, кислотность – не более 500Т. Продукты содержат витамины А, С, РР, В1, В2, В6, ВС, минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, содержание которых в большой степени зависит от вида применяемых наполнителей. |