Предыдущая Следующая

В соответствии с рецептурой молочно-овощных смесей масса вносимых компонентов для приготовления 1000 кг продуктов приведена в табл. 121.

 

Таблица 121

Масса компонентов (в кг), необходимых для приготовления

1000 кг сухих молочно-овощных смесей

 

Компоненты

Молочно-овощные смеси

с тыквой

с тыквой и рисовой мукой

с кабачками

Сухая молочная основа «Малыш»

Овощные порошки

Мука для детского и диетического питания

Сахарная пудра

Картофельный крахмал

Витамины

В1

РР

460

440

-

 

100

-

 

0,01

0,053

460

320

120

 

100

-

 

0,01

0,053

460

400

-

 

100

40

 

0,01

0,053

Выход

1000

1000

1000

 

Все составные компоненты перемешивают в смесителе для сухого смешивания не менее 15 мин, полученные смеси с помощью  пневмотранспортера направляют в бункер для промежуточного хранения, а далее на фасование.

Молочно-овощные смеси необходимо хранить при температуре от 1 до 100С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 6 мес со дня выработки, в том числе на заводе-изготовителе не более 1 мес.

Сухие молочные продукты с плодоовощными добавками «Вита». Предназначены для быстрого приготовления напитков для детей дошкольного и школьного возраста.

         Сочетание сырья с плодово-ягодными наполнителями значительно обогащает продукты природными биологически активными вещества: витаминами, органическими кислотами, минеральными солями и пектином. Продукты обеспечены природными защитными факторами (пищевые волокна и микроэлементы), повышающими устойчивость организма к действиям радиации, замедляющими старение клеток и своим присутствием снижающими риск возникновения различных заболеваний.

         Массовые доли влаги в продукте не более 3%, жира – не менее 15%, кислотность – не более 500Т. Продукты содержат витамины А, С, РР, В1, В2, В6, ВС, минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, содержание которых в большой степени зависит от вида применяемых наполнителей.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz