Предыдущая Следующая

Физико-химические и микробиологические показатели «Бифидо-творога» приведены в табл. 130.

 

Таблица 130

Физико-химические и микробиологические показатели «Бифидо-творога»

 

Показатель

«Бифидо-творог» нежирный

«Бифидо-творог» нежирный сладкий

«Бифидо-творог-ДМ»

«Бифидо-творог-ДМ» сладкий

Массовая доля, %:

жира, не менее

белка, не менее

влаги, не более

Кислотность, 0Т, не более

Фосфатаза

Температура при выпуске с предприятия, 0С, не более

Количество жизнеспособных клеток бифидобактерий в 1 г продукта, КОЕ

БГКП (колиформы) в 0,3 г продукта

S. aureus в 1,0 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 50 г продукта

 

-

14,0

82,0

160

 

-

12,0

80,0

160

 

8,0

12,0

77,0

150

 

8,0

12,0

75,0

150

Отсутствует

 

6

 

 

107-108

 

6

 

 

107-108

 

6

 

 

107-108

 

6

 

 

107-108

 

Не допускаются

Не допускаются

 

Не допускаются

 

Молочные сухие смеси «Энпиты» (ТУ 49483-78). Их выпускают следующих видов: смесь молочная «Энпит белковый», смесь молочная «Энпит обезжиренный», смесь молочная «Энпит жировой», смесь молочная «Энпит противоанемический», «Энпит сухой ацидофильный».

Сухие молочные смеси «Энпиты» применяются для диетического питания детей и взрослых, страдающих различными заболеваниями.

«Энпит белковый» характеризуется высоким содержанием полноценных белков (44%). Продукт вырабатывают из молочного белка (казецита), коровьего молока, сливок, сахара, кукурузного масла с добавлением жирорастворимых витаминов А, D2, Е, водорастворимых витаминов В1, В2, В6, РР, С и глицерофосфата железа.

«Энпит жировой» содержит большое количество жира (до 41%), сбалансированного по жирнокислотному составу. Продукт вырабатывают из цельного коровьего молока, сливок, кукурузного масла с добавлением жиро- и водорастворимых витаминов, а также глицерофосфата железа.

«Энпит обезжиренный» характеризуется незначительным содержанием жира (до 1%), высоким содержанием полноценных белков и углеводов, обогащен препаратом железа и водорастворимыми витаминами. Продукт вырабатывают из молочного белка (казецита), обезжиренного молока, сахара с добавлением водорастворимых витаминов и глицерофосфата железа.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz