Предыдущая Следующая
Жидкую
кисломолочную безлактозную смесь разливают в стеклянные градуированные
бутылочки вместимостью 0,2 л.
Пастообразную смесь фасуют в пленку полиэтиленовую массой нетто 50 и 100 г. Бутылки укупоривают кронен-пробками
с прокладкой из фольги или алюминиевыми колпачками с картонной уплотнительной
прокладкой. Бутылки с жидкой
безлактозной смесью укладывают в металлические корзины (тип IV), фасованную пастообразную
смесь в картонные ящики или тару, изготовленную из полимерных материалов,
массой нетто не более 12 кг.
Хранят кисломолочные безлактозные смеси при отсутствии прямого солнечного света
при температуре 0-60С не более 36 ч с момента окончания
технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 6
ч.
Показатели
кисломолочных безлактозных продуктов, отвечающие требованиям, приведены в табл.
135.
Продукт
сухой молочный «Кобомил» (ТУ 49983-83). Сухой молочный продукт «Кобомил»
вырабатывают из пастеризованного кобыльего молока с добавлением подсолнечного
или кукурузного масла, витаминов, препаратов железа, цинка. Продукт
предназначен для смешанного вскармливания детей от рождения до трехмесячного
возраста, в том числе страдающих аллергией к коровьему молоку.
Таблица 135
Органолептические, физико-химические и
микробиологические показатели кисломолочных безлактозных смесей
Показатель
|
Жидкие
|
Пастообразные
|
Вкус и запах
Консистенция и внешний вид
Цвет
Кислотность, 0Т,
не более
Температура при выпуске с
предприятия, 0С, не более
Ацидофильные
микроорганизмы, КОЕ/г, не менее
БГКП (колиформы): в 3 см3
продукта
E. coli:
в 10 см3 продукта
S. aureus:
в 10 см3 продукта
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонеллы: в 50 см3 продукта
|
Чистый кисломолочный
|
Однородная, жидкая, с
нарушенным сгустком
|
Однородная, в меру густая
смесь, с нарушенным сгустком
|
Молочно-белый или слегка кремовый
|
55
6
107
|
65
6
107
|
Не допускается
Не допускается
Не допускается
Не допускается
|
Предыдущая Следующая
|