Таблица 140 Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели сухих молочных биологически активных добавок
Технологический процесс производства продукта, вырабатываемого высушиванием на распылительной сушильной установке сгущенной смеси, состоящей из нормализованного молока, сывороточного белкового концентрата, ксилита или сорбита с добавлением витаминов и минеральных солей, осуществляется в следующей последовательности: приемка, охлаждение и промежуточное хранение молока; его подогрев, сепарирование, охлаждение и хранение сливок, пастеризация, охлаждение обезжиренного молока и промежуточное хранение; приемка и хранение компонентов; нормализация молока и составление смеси; подогрев, очистка, температурная обработка, и сгущение смеси; внесение компонентов в сгущенную смесь; подогрев и гомогенизация сгущенной смеси, ее сушка и охлаждение готового продукта. Технологические режимы приемки, очистки, охлаждения, подогрева, сепарирования молока, пастеризации, охлаждения и промежуточного хранения обезжиренного молока и сливок аналогичны параметрам, рассмотренным выше. |