Предыдущая Следующая

         Витаминизированную сгущенную смесь подогревают до температуры (85±5)0С и направляют на гомогенизацию при давлении на первой ступени         4-5 МПа, на второй – 2-2,5 МПа. Гомогенизированную сгущенную смесь подают на распылительную сушку при температуре воздуха при входе в сушильную башню – (175±10)0С, на выходе из башни – (85±10)0С. Полученный сухой молочный продукт подают на подсушивание и охлаждение до температуры (20±5)0С.

         Готовый продукт подают в бункер промежуточного хранения, откуда его направляют на фасовку в среде азота в картонные коробки с вкладышем из комбинированным материала. Масса нетто продукта в потребительской таре 500 или 250 г.

         Срок хранения расфасованного готового продукта при температуре 1-100С – не более 12 месяцев.

         Физико-химические и микробиологические показатели продукта приведены в табл. 141.

Таблица 141

Физико-химические и микробиологические показатели

сухого молочного продукта «Лактофтор»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %:

влаги, не более

жира, не менее

белка, не менее

Титруемая кислотность восстановленного продукта, 0Т, не более

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 1 продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта

S.aureus в 1 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

 

4,0

19,8

25,0

 

24,0

0,3

2,5·104

Не допускаются

 

Не допускаются

Не допускаются

100

50

 

         Продукты сухие молочные «Пектомил». Сухие молочные продукты предназначены для питания детей с 6 месяцев и старше, проживающих на территориях, пострадавших от радиационного воздействия. Продукты «Пектомил» выпускают двух видов: с яблочным или свекловичным пектином.

         Продукты «Пектомил» с яблочным пектином вырабатывают из нормализованного молока, растительного масла, витаминов А, Е, С, РР, В6, лимоннокислых солей калия и натрия с последующим смешиванием с сахарной пудрой, рисовой, гречневой мукой или толокном и яблочным пектином.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz