Витаминизированную сгущенную смесь подогревают до температуры (85±5)0С и направляют на гомогенизацию при давлении на первой ступени 4-5 МПа, на второй – 2-2,5 МПа. Гомогенизированную сгущенную смесь подают на распылительную сушку при температуре воздуха при входе в сушильную башню – (175±10)0С, на выходе из башни – (85±10)0С. Полученный сухой молочный продукт подают на подсушивание и охлаждение до температуры (20±5)0С. Готовый продукт подают в бункер
промежуточного хранения, откуда его направляют на фасовку в среде азота в
картонные коробки с вкладышем из комбинированным материала. Масса нетто
продукта в потребительской таре 500 или Срок хранения расфасованного готового продукта при температуре 1-100С – не более 12 месяцев. Физико-химические и микробиологические показатели продукта приведены в табл. 141. Таблица 141 Физико-химические и микробиологические показатели сухого молочного продукта «Лактофтор»
Продукты сухие молочные «Пектомил». Сухие молочные продукты предназначены для питания детей с 6 месяцев и старше, проживающих на территориях, пострадавших от радиационного воздействия. Продукты «Пектомил» выпускают двух видов: с яблочным или свекловичным пектином. Продукты «Пектомил» с яблочным пектином вырабатывают из нормализованного молока, растительного масла, витаминов А, Е, С, РР, В6, лимоннокислых солей калия и натрия с последующим смешиванием с сахарной пудрой, рисовой, гречневой мукой или толокном и яблочным пектином. |