Предыдущая Следующая


Таблица 144

Организация технохимического контроля производства жидких молочных продуктов детского и диетического  питания

 

Объект контроля

Контролируемый показатель

Периодичность контроля

Место отбора проб

Молоко-сырье (сливки)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливки, получаемые после сепарирования

 

 

Молоко обезжиренное

 

 

Пищевые компоненты

 

Нормализованная смесь

 

 

Органолептические показатели

Температура, 0С

 

Массовая доля жира, %

Кислотность, 0Т

Плотность, 0А

Чистота, группа

Термостойкость

Натуральность

Массовая доля белка, %

Наличие ингибирующих веществ

Примесь анормального молока

Пестициды

Органолептические показатели

Температура, 0С

Массовая доля жира, %

Кислотность, 0Т

Кислотность, 0Т

Плотность, 0А

Термостойкость

Соответствие требованиям действующей документации

Массовая доля жира, %

Кислотность, 0Т (или рН)

Массовая доля сухих веществ, %

Массовая доля белка, %

Термостойкость

Каждая партия

То же

 

»»

»»

»»

»»

»»

»»

1 раз в 10 дней

То же

»»

1 раз в квартал

Каждая партия

То же

»»

»»

Каждая партия

То же

»»

Каждая партия

 

Каждая партия

То же

»»

»»

»»

В средней пробе

В каждой емкости транспортной единицы

В средней пробе

То же

»»

»»

»»

»»

»»

»»

»»

»»

В средней пробе

То же

»»

»»

В средней пробе

То же

»»

В средней пробе

 

В пробе на резервуар

То же

»»

»»

»»

Окончание табл. 144

 

Объект контроля

Контролируемый показатель

Периодичность контроля

Место отбора проб

Нормализованная смесь

Нормализованная смесь в процессе пастеризации

Пастеризованная смесь

 

 

 

 

При производстве стерили-зованного молока

 

Готовый продукт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый продукт из камеры хранения

Плотность, 0А

Температура, 0С

 

Массовая доля жира, %

Кислотность, 0Т (или рН)

Плотность, 0А

Термостойкость

Фосфатазная проба

Температура, 0С

 

Термостойкость

Органолептические показатели

 

Массовая доля жира, %

Кислотность, 0Т (или рН)

Плотность, 0А

Температура, 0С

Массовая доля влаги в детском твороге, %

Чистота, группа (в стерилизованных продуктах)

Проба на фосфатазу

Температура, 0С

 

Кислотность, 0Т

»»

Ежедневно несколько раз при пастеризации молока на партию

В каждой партии

То же

»»

»»

»»

В каждом резервуаре

 

В каждой партии

В каждой партии

 

То же

»»

»»

»»

»»

 

»»

 

»»

1 раз в смену

 

То же

»»

Проверка термограмм

 

В пробе из пастеризатора

То же

»»

»»

»»

В пробе после внесения солей стабилизатора

То же

Один образец из каждой партии

То же

»»

»»

»»

»»

 

»»

 

»»

Склад готовой продукции

То же

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz