Казециты
пищевые и копреципитаты пищевые, растворимые упаковывают в четырех- и
пятислойные бумажные непропитанные мешки вместимостью 10- Требования, предъявляемые к качеству пищевых растворимых копреципитатов, приведены в табл. 29. Таблица 29 Органолептические, физико-химические и микробиологические показатели пищевых растворимых копреципитатов
3.6. Сывороточно-белковые концентраты и сывороточные
белки Основное их назначение – повышение биологической ценности продуктов, в том числе для детского питания. Источником сывороточных белков служит молочная сыворотка в составе ее сухого вещества около 75% лактозы и до 15% белков, представленных в основном альбуминовыми и глобулиновыми фракциями (растворимая – лактальбумин и нерастворимая – лактоглобулин). Сывороточные белки подразделяют на термолабильные и термоустойчивые. Термолабильными сывороточными белками называют часть белков (около 80% - лактальбуминовая и лактоглобулиновая фракции), способных осаждаться при подкислении до рН 4,6-4,7 после предварительной термической обработки (кипячение в течение 30 мин). Термоустойчивые белки – это часть сывороточных белков, не коагулирующих под действием кислоты, при рН 4,6-4,7 после предварительной термообработки молока (кипячение в течение 30 мин), но осаждаемых такими специфическими реактивами, как фосфорновольфрамовая или трихлоруксусная кислоты. Это так называемая протеозо-пептонная фракция. |