СГД-ЭД (ТУ 49 940-82). Процесс производства СГД-ЭД включает: очистку молочной сыворотки от казеиновой пыли и жира, пастеризацию, сгущение до содержания сухих веществ 30-35%, электродиализ при 50-550С и распылительную сушку. Снижение в молочной сыворотке содержания минеральных веществ на 40-50% значительно улучшает ее пищевую ценность. Требования, предъявляемые к качеству сухих гуманизирующих добавок и сывороточных белков, приведены в табл. 31. Таблица 31 Физико-химические и микробиологические показатели сухих гуманизирующих добавок и сывороточных белков
3.8. Немолочные белковые концентраты К
немолочным белковым концентратам, используемым в производстве детских молочных
продуктов, относится сухая кровь. Для ее производства применяют
дефибринированную кровь крупного рогатого скота, собранную и обработанную при
убое мясопромышленных животных и признанную пригодной для использования на пищевые
цели органами ветеринарно-санитарного контроля. Кровь фильтруют через сетчатые
фильтры с отверстиями 0,75- |