Предыдущая Следующая

Физико-химические показатели сернокислого железа

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %:

сухого вещества, не менее

Содержание в 1 кг, мг, не более:

хлоридов

трехвалентного железа

меди

калия, натрия, кальция и магния

цинка

нитратов

 

99,0

 

5

500

20

300

50

200

 

Сахарат окисного железа. В состав препарата входят хлорное железо, карбонат натрия, сахар-песок, раствор гидроксида натрия и дистиллированная вода. Используют в виде водного раствора.

Препараты солей: меди сернокислой, марганца хлористого, цинка сернокислого 7-водного, калия йодистого, натрия двууглекислого, магния хлористого и другие, фасованные в стеклянные банки из темного стекла, хранят в прохладном, защищенном от света помещении.

Медь сернокислая (CuSO4·5H2O) (ГОСТ 4165-78). Голубой кристаллический порошок, растворимый в воде, разбавленном спирте и концентрированной соляной кислоте. Сернокислая медь должна соответствовать требованиям, приведенным в табл. 35.

 

Таблица 35

Физико-химические показатели меди сернокислой

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %:

сухого вещества, не менее

Содержание в 1 кг, мг, не более:

мышьяка

хлоридов

железа

никеля

азота

 

99,0

 

1

2

1

20

10

 

Цинк сернокислый (ZnSO4·7H2O) (ГОСТ 4174-77). Белый кристаллический порошок или кристаллы, растворимые в воде и не растворимые в спирте. Сернокислый цинк должен соответствовать требованиям, приведенным в           табл. 36.

 

 

 

Таблица 36

Физико-химические показатели цинка сернокислого

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %:

сухого вещества, не менее

Содержание в 1 кг, мг, не более:

мышьяка

солей аммония

хлоридов

тяжелых металлов

железа

марганца

меди

натрия и калия

нитратов

 

99,0

 

0,5

10,0

5,0

10,0

5,0

5,0

5,0

150

5,0

 

Кислота лимонная пищевая (ГОСТ 908-79). Твердое кристаллическое вещество белого цвета или бесцветное, кислого вкуса. Получают в результате сбраживания сахара грибом Aspergillus niger. По органолептическим и физико-химическим показателям лимонная кислота должна соответствовать требованиям, приведенным в табл. 37.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz