Предыдущая Следующая

Различают два типа заменителей женского молока. Первый тип - используют первые 3 месяца. Эти продукты приближены по составу к грудному молоку и адаптированы к особенностям пищеварения и метаболизма детей этого возраста. Второй тип продуктов предназначен для вскармливания детей после 3 месяцев.


Таблица 43

Классификация молочных продуктов для детского и диетического питания

 

1 группа – для смешанного и искусственного вскармливания здоровых детей от рождения до 1 года

2 группа – для здоровых детей от одного года до трех лет и дошкольного возраста

3 группа – диетические для лечебного питания детей с различной патологией

Для детей до 1-го месяца:

“Аистенок”

 

Для детей до 3-х месяцев:

сухие – “Аистенок”, “Новолакт-1”, “Ладушка”, “Малютка”, “Виталакт-Д”, “Детолакт”, “Солнышко”

жидкие – “Молочко С”, “Виталакт обогащенный”, “Малютка стерилизованная”, “Виталакт-ДМ”

 

Для детей от 3-х до 12-ти  месяцев:

сухие – “Новолакт-2”, “Малыш”, “Детолакт”, “Солнышко”, “Виталакт”

жидкие – “Молочко С”, “Малютка стерилизованная”, “Виталакт-ДМ”, “Малыш стерилизованный”

 

Кисломолочные продукты:

сухие – “Бифидолакт”, “Росток-1”, “Росток-2”, “Ацидофилакт”

жидкие – “Молочко КМ”, “Малютка ацидофильная”, “Крошечка”, “Бифилин”

 

Продукты для прикорма:

сухие – молочные каши и молочно-овощные смеси

пастообразные – детский творог, “Пастолакт”  

Напиток “Детский”, “Виталакт кисломо-лочный”, стерилизо-ванное витаминизиро-ванное молочко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для недоношенных детей:

cухая смесь “Новолакт-ММ”

 

Для детей, страдающих пищевой аллергией:

cухие смеси “Фиталакт”, “Лактанал”, “Кобомил”

 

Для детей с генетическими нарушениями:

сухие – низколактозные, безлактозные

жидкие – кисломолочный безлактозный продукт

 

Продукты для энтерального питания:

сухие – “Унипит ДЦ”, “Унипит-1”, “Унипит-2”, “Инпитан”

энпиты – “Белковый”, “Жировой”, “Низкожирный”, “Противоанемический”, “Ацидофильный”

Для диетического питания:

каши диетические


         Классификация молочных продуктов детского питания представлена на рис. 1-2.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz