Подготовка остальных компонентов состоит в получении сахарной пудры, предварительном, в целях равномерного распределения, смешивании витаминов и глицерофосфата железа с небольшим количеством сахарной пудры. Подготовленные компоненты подаются в автоматическое взвешивающее устройство для дозирования, после чего смешиваются в Последовательности: сухая низколактозная молочная основа, сахарная пудра, концентрат витаминов и глицерофосфата железа. Затем продукт выдерживается не более, чем 48 ч и направляется на фасование в картонные пачки в среде азота. Казецит хорошо сбалансирован по минеральным компонентам, содержит анионы лимонной кислоты, обеспечивает требуемое усвоение продукта. Используется для вскармливания детей, страдающих непереносимостью к лактозе (галактоземия). Для ребенка необходимы тонкоэмульгированные жиры. С этой целью готовится жировая эмульсия путем введения молочного белка казецита в водво-жировую эмульсию. Полужировые эмульсии должны обладать 100 %-ной устойчивостью к температурным и механическим воздействиям, содержать не более жировых шариков с диаметром 1,0—1,5 мкм. Сухой молочный продукт «Инпитан» предназначен для эвтерального питания тяжело больных детей и взрослых. В клинической практике постоянно существует необходимость питания больных, не способных к оральному приему пищи. Это хирургические, неврологические, онкологические и другие категории больных. Для их питания применяют искусственные способы введения пищи в организм. Одним из них является путь введения через зонд. Специфика энтерального зондового питания представляет особые требования к питательным смесям: хорошая растворимость, стабильность в течение не менее 12 ч, низкая вязкость, адекватная осмолярность, легкая усвояемость, высокая пищевая и биологическая ценность, сбалансированность химического состава. Смесь должна быть пригодной для введения через зонд диаметром 1—2 мм, не содержать лактозу и служить единственным источником питания в течение длительного периода времени. |