Для сушки используется модернизированная сушилка, предназначенная для выработки агломерированного молока (молоко сухое «Смоленское»). Процесс сушки сгущенной гомогенизированной нормализованной смеси на модернизированной сушилке показан на рис. 8.6. Сущность технологии: первая стадия сушки в прямоточной распылительной сушилке до влажности продукта 5—8% (воздух входящий — 145—175° С, воздух отработанный — 62—75° С). Вторая стадия — подача недосушенного продукта в агломерационную камеру вибрационной конвективной сушилки, где производится увлажнение псевдоожиженного слоя частиц молочного порошка обезжиренным молоком или пахтой, подаваемыми с помощью пневматических форсунок. Аэрозольтранспортом в агломерационную камеру направляется и циклонная фракция продукта. С помощью узла напыления частицы циклонной фракции напыляются на увлажненный псевдоожиженный слой частиц продукта. Регулируемая заслонка поддерживает высоту псевдоожиженного слоя на уровне 0,1—0,2 м. Агломераты влажного порошка для досушивания направляются в первую вибрационную конвективную сушилку. Досушивание производится в псевдоожиженном слое. В месте соединения первой конвективной сушилки со второй, посредством специального узла вносится смесь поверхностно-активных веществ и молочного жира (соевые фосфатидные концентраты и топленое масло), имеющая температуру 70—60° С. Контейнеры с готовым продуктом с помощью тельфера направляются к
фасовочной машине, где переворачиваются на кантователе. Сухое молоко высыпается
в бункер и ковшовым транспортером подается на фасовочные автоматы. Из-за низкой
дисперсности частиц масса молока сухого цельного быстрорастворимого в одной
пачке составляет Контроль основных параметров процессов получения быстрорастворимого молока и управления ими осуществляется дистанционно с общего щита. Температуру воздуха в камерах агломерации и внесения гидрофилизующей смеси, а также температуру сжатого воздуха и воды для подогрева ванны, в которой приготовляют смесь, контролируют и регулируют со специального пульта управления. |