ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

КЕМЕРОВСКИЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И.Ю. Сергеева
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Учебное пособие
Для студентов вузов
Кемерово 2008
УДК 637.1/.5(075)
ББК
36.92/.95я7
С32
Рецензенты:
М.А.
Иголинская, начальник испытательной лаборатории
ФГУ «Кемеровский центр стандартизации, метрологии
и сертификации», канд. техн. наук;
О.Ю.
Крук, технолог ООО «Астронотус»
Рекомендовано
редакционно-издательским советом
Кемеровского
технологического института
пищевой
промышленности
Сергеева, И.Ю.
С32 Технологии
продуктов питания из сырья животного происхождения : учебное пособие / И.Ю.
Сергеева; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово,
2008. - 120 с.
ISBN 978-5-89289-472-2
Приведена классификация и характеристика пищевых производств, основные
пищевые вещества и их роль в пищевых технологиях, рассмотрены основные процессы
пищевых технологий. Описаны технологии различных отраслей пищевой промышленности,
перерабатывающих сырье животного происхождения. Приведена характеристика
конкретных основных видов животного сырья, а именно молока, мяса, яиц, рыбы.
Рассмотрены теоретические основы процессов переработки сырья в готовую
продукцию. Описана специфика технологических процессов получения отдельных
видов продукции мясо-молочной и рыбоперерабатывающей промышленности.
Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 260600 «Пищевая
инженерия».
Зав. редакцией И.Н.
Журина
Редактор Н.В.
Шишкина
Технические редакторы: Т.В. Васильева, Я.Я. Демарчек
Художественные редакторы: Л.П. Токарева, Л.Ю. Леонова
ЛР № 020524 от 02.06.97
Подписано в печать 25.03.08. Формат 60х841/16
Бумага типографская. Гарнитура Times
Уч.-изд. л. 7,5. Тираж 100 экз.
Заказ № 22
Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском
отделе
Главная Следующая