Главная Следующая

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

               ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

 

 

И.Ю. Сергеева

 

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 

Учебное пособие

 

Для студентов вузов

 

Кемерово 2008

УДК 637.1/.5(075)

ББК 36.92/.95я7

         С32

Рецензенты:

М.А. Иголинская, начальник испытательной лаборатории

ФГУ «Кемеровский центр стандартизации, метрологии

и сертификации», канд. техн. наук;

О.Ю. Крук, технолог ООО «Астронотус»

 

Рекомендовано редакционно-издательским советом

Кемеровского технологического института

пищевой промышленности

 

Сергеева, И.Ю. 

С32            Технологии продуктов питания из сырья животного происхождения : учебное пособие / И.Ю. Сергеева; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2008. - 120 с.

ISBN 978-5-89289-472-2

 

Приведена классификация и характеристика пищевых производств, основные пищевые вещества и их роль в пищевых технологиях, рассмотрены основные процессы пищевых технологий. Описаны технологии различных отраслей пищевой промышленности, перерабатывающих сырье животного происхождения. Приведена характеристика конкретных основных видов животного сырья, а именно молока, мяса, яиц, рыбы. Рассмотрены теоретические основы процессов переработки сырья в готовую продукцию. Описана специфика технологических процессов получения отдельных видов продукции мясо-молочной и рыбоперерабатывающей промышленности.

Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 260600 «Пищевая инженерия».

 

Зав. редакцией И.Н. Журина

Редактор Н.В. Шишкина

Технические редакторы: Т.В. Васильева, Я.Я. Демарчек

Художественные редакторы: Л.П. Токарева, Л.Ю. Леонова

 

ЛР № 020524 от 02.06.97

Подписано в печать 25.03.08. Формат 60х841/16

Бумага типографская. Гарнитура Times

Уч.-изд. л. 7,5. Тираж 100 экз.

Заказ № 22

 

Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском отделе


Главная Следующая
Hosted by uCoz