ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ КЕМЕРОВСКИЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И.Ю. Сергеева ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Учебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2008 УДК 637.1/.5(075)
ББК
36.92/.95я7 С32 Рецензенты: М.А.
Иголинская, начальник испытательной лаборатории ФГУ «Кемеровский центр стандартизации, метрологии и сертификации», канд. техн. наук; О.Ю.
Крук, технолог ООО «Астронотус» Рекомендовано
редакционно-издательским советом Кемеровского
технологического института пищевой
промышленности Сергеева, И.Ю. С32 Технологии
продуктов питания из сырья животного происхождения : учебное пособие / И.Ю.
Сергеева; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово,
2008. - 120 с. ISBN 978-5-89289-472-2 Приведена классификация и характеристика пищевых производств, основные пищевые вещества и их роль в пищевых технологиях, рассмотрены основные процессы пищевых технологий. Описаны технологии различных отраслей пищевой промышленности, перерабатывающих сырье животного происхождения. Приведена характеристика конкретных основных видов животного сырья, а именно молока, мяса, яиц, рыбы. Рассмотрены теоретические основы процессов переработки сырья в готовую продукцию. Описана специфика технологических процессов получения отдельных видов продукции мясо-молочной и рыбоперерабатывающей промышленности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 260600 «Пищевая инженерия». Зав. редакцией И.Н.
Журина Редактор Н.В.
Шишкина Технические редакторы: Т.В. Васильева, Я.Я. Демарчек Художественные редакторы: Л.П. Токарева, Л.Ю. Леонова ЛР № 020524 от 02.06.97 Подписано в печать 25.03.08. Формат 60х841/16 Бумага типографская. Гарнитура Times Уч.-изд. л. 7,5. Тираж 100 экз. Заказ № 22 Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском
отделе |