Кемеровского технологического института пищевой
промышленности ПЛД № 44-09 от 10.10.99 Отпечатано в лаборатории множительной техники Кемеровского технологического института пищевой промышленности
© КемТИПП, 2008 ОГЛАВЛЕНИЕ Введение
……………………………………………………………..........................6 Глава 1. Научные основы технологических процессов…………………………...8 1.1. Общая характеристика пищевых производств…………………………8 1.1.1. Классификация пищевых производств…………………………..8 1.1.2. Структурные особенности технологических линий……………9 Вопросы для самоконтроля……………………………………………12 1.2. Пищевые вещества и их роль в пищевых технологиях………………12 1.2.1. Белки……………………………………………………………...12 1.2.2. Углеводы…………………………………………………………14 1.2.3. Жиры……………………………………………………………...15 1.2.4. Другие пищевые компоненты…………………………………..17 Вопросы для самоконтроля……………………………………………19 1.3. Процессы пищевых технологий………………………………………..19 1.3.1. Механические и гидромеханические процессы пищевых технологий…………...………………………………………20 1.3.2. Массообменные и тепловые процессы пищевых технологий……………...……………………………………24 1.3.3. Химические и биохимические процессы………………………27 Вопросы для самоконтроля……………………………………………29 Глава 2. Технология молока и молочных продуктов…………………………….30 2.1. Молоко как сырье для молочной промышленности……….................30 2.1.1. Классификация и ассортимент
молочных продуктов…………30 2.1.2. Основные составные вещества
молока………………………...31 2.1.3. Получение молока, обработка,
хранение………………………32 2.1.4. Показатели качества молока……………………………………33 Вопросы для самоконтроля……………………………………………34 2.2. Технологии цельномолочных продуктов……………………………...34 2.2.1. Производство пастеризованных,
стерилизованных молока и сливок………………………………………………………...34 |