Предыдущая Следующая

2.2.2. Производство кисломолочных напитков………………………37

2.2.3. Производство сметаны………………………………………….39

2.2.4. Производство творога…………………………………………...41

Вопросы для самоконтроля……………………………………………44

2.3. Технология молочных консервов……………………………………...45

2.3.1. Виды молочных консервов и применяемое сырье…………….45

2.3.2. Теоретические основы консервирования………………………46

2.3.3. Общая схема производства молочных консервов……………..47

2.3.4. Показатели качества готовых продуктов………………………51

Вопросы для самоконтроля……………………………………………52

2.4. Технология сливочного масла…………………………………………53

2.4.1. Химический состав и ассортимент масла……………………...53

 

2.4.2. Требования к качеству сырья. Доставка, приемка

и сортировка сырья на предприятии…………………………………..54

2.4.3. Теоретические основы способов получения

сливочного масла……………………………………………………….55

2.4.4. Технологические схемы получения масла.

Показатели качества готового масла………………………………….57

Вопросы для самоконтроля……………………………………………59

2.5. Технология сыра………………………………………………………...59

2.5.1. Химический состав сыра. Требования к качеству сырья……...59

2.5.2. Общие технологические стадии приготовления сыров……….60

2.5.3. Классификация сыров. Технологические особенности

производства отдельных видов сыров...………………………………65

Вопросы для самоконтроля……………………………………………67

Глава 3. Технология мяса и мясных продуктов…………………………………..67

3.1. Сырье мясоперерабатывающей промышленности…………………...67

3.1.1. Мясо. Морфологический и химический состав тканей……….67

3.1.2. Биохимические изменения мяса………………………………...69

3.1.3. Другие виды сырья, применяемые

в мясоперерабатывающих производствах…………………………….71

Вопросы для самоконтроля……………………………………………74

3.2. Обработка мясного и других видов сырья

мясоперерабатывающих производств…………………………...................74

3.2.1. Холодильная обработка и хранение мяса……………………...74

3.2.2. Обработка других видов сырья мясоперерабатывающих

производств……………………………………………………………..77


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz