5.
Чем
характеризуются массообменные процессы пищевых технологий? 6.
Что такое
адсорбция? 7.
Какие процессы
применяют для разделения однородных смесей? 8.
Охарактеризуйте
процесс экстракции. 9.
Что такое сушка
продуктов? Какое применение нашел этот процесс в пищевых технологиях? 10. Охарактеризуйте процесс кристаллизации. Как этот
процесс применяется в пищевых производствах? 11. Охарактеризуйте теплообменные процессы, используемые в
пищевых технологиях. 12. Какие процессы называются биохимическими? Какое
отражение они находят в пищевой промышленности? 13. Какова роль химических процессов в пищевых технологиях? 14. Какова сущность процесса меланоидинообразования и его
роль в пищевых производствах? 15. Какова роль процесса окисления в пищевых производствах? ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2.1. Молоко как сырье для молочной
промышленности 2.1.1. Классификация
и ассортимент молочных продуктов Основными отраслями молочной промышленности являются
цельномолочная, сыродельная, маслодельная, молочно-консервная отрасли,
производство мороженого, производство детских молочных продуктов. В общем виде все разнообразие молочных продуктов,
выпускаемых перечисленными отраслями, представлено на рис. 6. Молочные продукты ______________________________↓____________________________ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ Цельно- Сыры Масло Молочные Мороженое
Детские Продукты молочные консервы молочные безотходных |