Предыдущая Следующая

Сушку гомогенизированной концентрированной смеси осуществляют при следующих режимах:

♦ температура воздуха на входе в сушильную башню – 175-1850С;

♦ температура воздух на выходе из сушильной башни – 85-950С.

В процессе сушки молочная основа непрерывно подается в виброаппарат с температурой поступающего воздуха:

♦ в 1 секции – 20-400С;

♦ во 2 секции – 20-400С;

♦ в 3 секции – 10-120С, после чего направляется на промежуточное хранение.

Сухую молочную основу смешивают согласно рецептуре с сухой деминерализованной сывороткой, после чего компоненты перемешивают не менее 10 мин, а затем готовый продукт направляют на промежуточное хранение и далее – на фасовку.

Продукт упаковывают в среде азота в картонные пачки № 43 по ТУ 10.10.684-88 с внутренним герметично сваренным пакетом-вкладышем из комбинированного пленочного материала «цефлен» по ТУ 10.10.490-87 или другие материалы, разрешенные к использованию в пищевой промышленности органами Госсанэпиднадзора. Масса нетто продукта в одной пачке должна составлять (500±15) г.

Хранение продукта осуществляют при температуре 1-100С. Срок годности продукта при этом – не более 12 мес.

 Физико-химические и микробиологические показатели этих продуктов приведены в табл. 109.

 

Таблица 109

Физико-химические и микробиологические показатели

сухих молочных продуктов «Нутрилак»

 

Наименование показателя

«Нутрилак-1»

«Нутрилак-2»

Массовая доля, %:

жира, не менее

белка, не более

влаги, не более

золы, не более

Активная кислотность восстановленного продукта, рН

Индекс растворимости, см3 сырого остатка, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 1 г продукта

E. coli в 10 г продукта

S. aureus в 10 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 100 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

B. cereus, КОЕ/г, не более

 

26,7-29,3

12,3-13,1

2,8

2,7

 

6,65-6,95

 

0,2

3000

Не допускается

Не допускается

Не допускается

 

Не допускается

50

10

100

 

26,7-30,8

11,5-13,1

2,8

3,1

 

6,65-6,95

 

0,2

3000

Не допускается

Не допускается

Не допускается

 

Не допускается

50

10

100

 


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz