Предыдущая Следующая

Витамины А, D2 и С вносят двумя путями: в нормализованное молоко или в сгущенную смесь. В первом случае нормализованную смесь подвергают гомогенизации при давлении на первой ступени 10-14 МПа, на второй – 2-6 МПа при температуре (60±5)0С. Во втором случае гомогенизации подвергают обогащенную сгущенную смесь при давлении на первой ступени 4-6 МПа. На второй – 2-4 МПа.

Упаковку сухого витаминизированного молока осуществляют массой нетто (250±7,5) г и (500±15) г в картонные пачки с внутренним пакетом из комбинированного пленочного материала «цефлен», или массой нетто (500±15) г – в металлические банки со сплошной крышкой, или (250±7,5) г – в комбинированные банки со съемной крышкой.

Физико-химические и микробиологические показатели продукта приведены в табл. 111.

Продукт сухой обогащенный бифидогенными факторами «Бифилак». Сухой молочный продукт, обогащенный бифидогенными факторами, предназначен для питания детей с 6-месячного возраста, а также диетического питания взрослых с целью повышения эффективности лечения органов пищеварения и восстановления полезной микрофлоры кишечника.

 

 

 

Таблица 111

Физико-химические и микробиологические показатели

сухого витаминизированного молока

 

Показатель

Значение для сухого молока с массовой долей жира

25,0%

15,0%

Массовая доля, %:

жира, не менее

белка, не менее

влаги, не более

Кислотность, 0Т

Чистота по эталону, группа, не ниже

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 1 г продукта

S. aureus в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 50 г продукта

Плесени, КОЕ/г, не более

Дрожжи, КОЕ/г, не более

 

25,0

23,0

3,0

20,0

I

0,2

 

2,5·104

Не допускаются

Не допускаются

 

Не допускаются

100

50

 

25,0

23,0

3,0

19,0

I

0,2

 

2,5·104

Не допускаются

Не допускаются

 

Не допускаются

100

50

 

Продукт представляет собой мелкий порошок, полученный из смеси обезжиренного молока, сливок или топленого масла, концентрата сывороточных белков, низкоосахаренной или кукурузной патоки, лактулозы, сахара, кукурузного и соевого масла, сухого яичного желтка, лизоцима, молочного сахара, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР и минеральных веществ путем сгущения на вакуум-аппаратах и сушки на распылительных сушильных установках.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz