Предыдущая Следующая

         При производстве продукта используют следующие ингредиенты: молоко коровье, молоко обезжиренное, сливки, концентрат сывороточных белков, масло кукурузное, сахар молочный, масло соевое, масло топленое, желток яичный сухой, патока низкоосахаренная, патока кукурузная, сахар-песок, лактулоза, лизоцим, витамины, минеральные вещества.

         Производство продукта «Бифилак» осуществляют в следующей последовательности: приемка и подготовка сырья и компонентов, сепарирование молока, приготовление белково-углеводной смеси, приготовление и гомогенизация молочно-жировой эмульсии, приготовление и пастеризация многокомпонентной нормализованной смеси, ее сгущение и сушка. Технологические режимы производства аналогичны режимам подобных технологических операций при выработке других сухих молочных продуктов, рассмотренных выше.

         Фасовку и упаковку продукта осуществляют в картонные пачки массой нетто 400 г с внутренним пакетом из комбинированного пленочного материала цефлен.

         Срок хранения сухого продукта 8 месяцев при температуре 1-100С и относительной влажности воздуха 75%.

         Физико-химические показатели продукта сухого обогащенного бифидогенными факторами «Бифилак» приведены в табл. 112.

 

Таблица 112

Физико-химические показатели продукта сухого

обогащенного бифидогенными факторами «Бифилак»

 

Показатель

Норма

Массовая доля, %

жира

белка

углеводов

минеральных веществ

влаги

Кислотность восстановленного продукта, 0Т

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более

Энергетическая ценность 1 л восстановленного продукта, ккал

 

25,0

12,5

55,5

3,5

3,5

17,0

0,2

 

497

 

         Сухое цельное быстрорастворимое молоко для детского питания. Продукт предназначен для непосредственного питания детей с одного года, а также использования в качестве основы при производстве инстантных продуктов детского питания.

         Продукт представляет собой сухой порошок, состоящий из агломерированных частиц (в восстановленном виде – однородная жидкость), белого с кремовым оттенком цвета с чистыми, свойственными свежему пастеризованному молоку, вкусом и запахом.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz