Предыдущая Следующая

 

Компоненты

Норма

Масса сухой ацидофильной молочной основы с солодовым экстрактом, кг

Масса сахара, кг

в том числе для смешивания с глицерофосфатом железа, кг

Масса кукурузного амилопектинового набухающего фосфатного крахмала, кг

Масса глицерофосфата железа, г

 

770

194

30

 

 

36

220

Выход

1000

 

Полученную сухую ацидофильную молочную основу смешивают с сахарной пудрой и препаратом железа, фасуют в картонные пачки по 0,5 кг в атмосфере инертного газа.

Срок хранения продукта не более 4 мес при нерегулируемой температуре и 6 мес при температуре не более 100С.

Перед употреблением сухую ацидофильную смесь разводят в кипяченой воде, охлажденной до 40-450С. Смесь не кипятят. Во время кормления ребенка температура восстановленной смеси должна быть 37-380С. Восстановленную смесь можно хранить в холодильнике в течение 16 ч.

Сухие ацидофильные смеси «Росток». Выпускаются двух видов: «Росток» и «Росток-1». Адаптированная смесь «Росток» предназначена для смешанного или искусственного вскармливания здоровых детей первого года жизни, а также для питания детей других возрастных групп со склонностью к дисфункции кишечника и аллергическим заболеваниям.

Адаптированная ацидофильная смесь «Росток-1», обогащенная лизоцимом, предназначена для смешанного или искусственного вскармливания здоровых детей с первого дня жизни до 3-месячного возраста, а также для питания детей других возрастных групп, ослабленных или получивших антибиотики, и больных детей первого года жизни с экссудативным диатезом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Смеси вырабатываются из высококачественного коровьего молока, сквашенного чистыми культурами ацидофильных бактерий с добавлением сливок, кукурузного масла, молочного сахара, солодового экстракта, крахмала, витаминов и минеральных солей. Белковая часть продукта содержит казеин и сывороточные белки в соотношении 50:50.

При производстве смесей используются следующие ингредиенты: молоко цельное, сливки, кукурузное масло, молочный сахар, солодовый экстракт, минеральные, лизоцим-порошок, закваска на чистых культурах ацидофильных бактерий.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz