В
соответствии с ГОСТ Р 52090, питьевое молоко в зависимости от молочного сырья
производится: ·
из натурального
молока; ·
из
нормализованного молока; ·
из восстановленного
молока; ·
из
рекомбинированного молока; ·
из их смесей. В
зависимости от режима тепловой обработки питьевое молоко подразделяется на: ·
пастеризованное; ·
топленое; ·
стерилизованное; ·
УВТ-обработанное; ·
УВТ-обработанное
стерилизованное. В
зависимости от диапазона массовой доли жира питьевое молоко определяется как: ·
обезжиренный
продукт (массовая доля жира не более 0,1%); ·
нежирный продукт
(массовая доля жира от 0,3 до 1,0%); ·
маложирный
продукт (массовая доля жира от 1,2 до 2,5%); ·
классический
продукт (массовая доля жира от 2,7 до 4,5%); |