Предыдущая Следующая

В соответствии с ГОСТ Р 52090, питьевое молоко в зависимости от молочного сырья производится:

·               из натурального молока;

·               из нормализованного молока;

·               из восстановленного молока;

·               из рекомбинированного молока;

·               из их смесей.

В зависимости от режима тепловой обработки питьевое молоко подразделяется на:

·               пастеризованное;

·               топленое;

·               стерилизованное;

·               УВТ-обработанное;

·               УВТ-обработанное стерилизованное.

В зависимости от диапазона массовой доли жира питьевое молоко определяется как:

·               обезжиренный продукт (массовая доля жира не более 0,1%);

·               нежирный продукт (массовая доля жира от 0,3 до 1,0%);

·               маложирный продукт (массовая доля жира от 1,2 до 2,5%);

·               классический продукт (массовая доля жира от 2,7 до 4,5%);


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz