2.
В чем заключается изменение агрегатного состояния
молочного жира при охлаждении молока? 3.
Каковы причины появления деэмульгированного жира при
длительном хранении охлажденного молока? 4.
В чем заключается перераспределение форм солей в
охлажденном молоке? 5.
Каким изменениям подвергаются белки под воздействием
различных видов механической обработки молока? 6.
Каким образом влияет механическая обработка молока
на активность ферментов? 7.
Каким изменениям подвержены сывороточные белки в зависимости
от интенсивности и продолжительности тепловой обработки? 8.
Каким образом влияет тепловая обработка молока на
казеинаткальцийфосфатный комплекс? 9.
Как влияет высокотемпературная обработка молока на
лактозу? 10.Какие изменения
происходят в солевой системе при тепловой обработке молока? 11.Какие изменения
происходят в жировой фазе при тепловой обработке молока? 12.Как изменяется
активность ферментов при тепловой обработке молока? Тема 13.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МОЛОКА В ПРОЦЕССАХ
ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ И ПРИ ХРАНЕНИИ МОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ Изменения белковой и жировой фаз, углеводных компонентов, солевого и
витаминного состава, которые происходят в молоке при его хранении и обработке
(тепловой, механической) продолжаются при последующих технологических операциях
выработки молочных продуктов. Характер этих изменений зависит от вида
вырабатываемых продуктов и, соответственно, от направленности и режимов
физических воздействий, например, нагревания и концентрирования в производстве
сгущенных, сгущенных стерилизованных и сухих продуктов, или биологических
воздействий: использования бактериальных заквасок и ферментных препаратов в
производстве кисломолочных продуктов, сыров. 13.1.
Изменения составных компонентов молока |