институт пищевой промышленности О Г Л А В Л Е Н И Е Введение…………………………………………………. 6 Тема
1. Роль отечественных ученых в развитии науки «Химия
и физика молока»…………………….. 7 Тема 2. Современное состояние молочной
промышлен- ности,
основные направления развития техно- логии
молочных продуктов и задачи исследова-
ний в области химии и физики молока………… 10 Тема 3. Роль молока и молочных
продуктов в питании человека.
Экономические аспекты рациональ- ного
использования молока в производстве молочных
продуктов……………………………. 12 Тема 4. Общая характеристика
химического состава молока……………………………………………. 15 4.1.
Общая характеристика составных компо-
нентов молока………………………………. 15
4.2. Сравнительная оценка состава молока ко- ров с молоком других сельскохозяйствен- ных животных и с женским молоком……… 21
4.3. Влияние зоотехнических факторов на сос- тав и свойства молока………………………. 26 Тема
5. Белки молока…………………………………….. 34
5.1. Современная номенклатура белков молока. Характеристика фракций казеина и сыво- роточных белков……………………………. 35
5.2. Структура белков…………………………… 45
5.3. Состав белков: элементарный и аминокис- лотный……………………………………….. 53
5.4. Физико-химические свойства белков……… 55
5.5. Химические свойства белков………………. 62
5.6. Биосинтез белков в молочной железе……… 64 Тема
6. Липиды молока ………………………………….. 66 |