6.1. Значение липидов. Классификация………… 67
6.2. Глицеридный состав молочного жира……… 69
6.3. Жирнокислотный состав молочного жира…. 72
6.4. Физико-химические свойства молочного жира…………………………………………… 76
6.5. Химические свойства молочного жира……… 79
6.6. Фосфолипиды, стерины и другие липиды…… 82
6.7. Биосинтез липидов…………………………….. 84 Тема
7. Углеводы молока……………………………………. 90
7.1. Общая характеристика углеводов молока. Зна- чение лактозы…………………………………… 90
7.2. Структура лактозы, ее изомерные формы и физические свойства……………………………. 91
7.3. Химические свойства лактозы…………………. 95
7.4. Биосинтез лактозы………………………………. 97 Тема
8. Минеральные вещества молока……………………… 98
8.1. Общая характеристика минеральных веществ. Солевой состав молока………………………….. 98
8.2. Солевое равновесие молока. Факторы, влияю- щие на
солевое равновесие……………………… 100
8.3. Роль макро- и микроэлементов в молоке и мо- лочных продуктах………………………………… 103 Тема
9. Биологически активные и другие вещества молока… 106
9.1. Витамины молока и их биологическая роль……. 107
9.2. Характеристика ферментов
молока. Использо- вание свойств ферментов в оценке качества молока……………………………………………… 111
9.3. Гормоны и газы…………………………………… 118 Тема
10. Молоко как полидисперсная система………………. 120 10.1. Общая характеристика дисперсных систем…… 120 10.2. Молоко как коллоидная система………………. 122 10.2.1. Структура мицелл казеина, обусловливаю- щая коллоидное состояние золя…………….. 122 |