10.2.2. Условия дестабилизации коллоидного сос- тояния золя и
формирование геля при раз- личных способах
коагуляции…………… … 126
10.2.3. Совместное осаждение казеина и сывороточ- ных белков при
термокальциевом и термо- кислотном способах
коагуляции…………….. 130
10.3. Молоко как эмульсия жира в плазме…………… 131
10.3.1. Факторы агрегативной
устойчивости жиро- вой
эмульсии…………………………………… 131
10.3.2. Факторы нарушения устойчивости жировой эмульсии……………………………………….. 136
10.4. Молоко как истинный раствор…………………. 140 Тема
11. Физико-химические, органолептические и техноло-
гические свойства молока…………………………… 143
11.1. Плотность ………………………………………. 145
11.2. Титруемая кислотность………………………… 146
11.3. Активная кислотность и буферные свойства… 147
11.4. Окислительно-восстановительный потенциал.. 151
11.5. Вязкость и поверхностное натяжение………… 152
11.6. Осмотическое давление и температура замер- зания…………………………………………….. 154
11.7. Электропроводность и теплофизические
свойства…………………………………………. 155
11.8. Органолептические свойства………………….. 156
11.9. Технологические свойства…………………….. 158 Тема
12. Физико-химические изменения молока при его
хранении и обработке………………………………. 162
12.1. Изменения при хранении в условиях низких температур и транспортировке………………. 164
12.2. Изменения при механических воздействиях… 166
12.3. Изменения при тепловой обработке………….. 168 |