-
влияет на
свойства молочных консервов в процессе хранения, а также на вкус и цвет
молочных продуктов, при выработке которых применяется высокотемпературная
обработка; -
в виде готового
продукта лактоза используется в пищевой промышленности, в фармакопейной, а
также при производстве антибиотиков. 7.2. Структура лактозы, ее изомерные формы и физические свойства Лактоза образуется путем
реакции конденсации D-глюкозы и D-галактозы с отщеплением воды. Связь между молекулой
глюкозы и молекулой галактозы образуется у четвертого углеродного атома глюкозы
и первого углеродного атома галактозы: 6
Н ОН СН2ОН 3 2 5 О Н Н Н Н 4 ОН Н 1(β) 4 Н 1
Н
О ОН Н НО 5 О
ОН
6
3 2
СН2ОН Н ОН
|