Предыдущая Следующая
Казеин
кислотный ТУ BY 100098867.201 – 2006
Физико-химические показатели казеина кислотного
Наименование
показателя
|
Норма для казеина кислотного
|
в зерне
|
молотого
|
высший сорт марки MGL
|
1-й сорт
|
2-й сорт
|
высший сорт
марки MGL
|
1-й сорт
|
Массовая доля влаги, %, не более
|
12,0
|
12,0
|
12,0
|
12,0
|
12,0
|
Массовая доля жира, %, не более
|
1,5
|
1,5
|
2,5
|
1,5
|
1,5
|
Массовая доля жира в сухом веществе, %, не более
|
1,7
|
1,7
|
2,8
|
1,7
|
1,7
|
Массовая доля золы (включая Р2 О5,)
%,
не более
|
2,5
|
3,0
|
4,0
|
2,5
|
3,0
|
Свободная кислотность, ºТ, не более
|
40
|
80
|
120
|
40
|
120
|
Свободная кислотность - объем раствора NаОН [с
(NаОН)=0,1 моль/дм3] на 1 г сухого вещества, см3, не
более
|
0,27
|
0,9
|
1,50
|
0,27
|
0,9
|
Индекс растворимости – объем осадка на 1 г казеина,
см3, не более
|
0,2
|
0,4
|
0,8
|
0,2
|
0,4
|
Массовая доля лактозы, %, не более
|
0,5
|
1,0
|
1,0
|
0,5
|
1,0
|
Копреципитаты
пищевые растворимые ТУ РБ 00028493.408-95
В
зависимости от способа производства копреципитат изготавливается следующих видов:
– копреципитат низкокальциевый нерастворимый - сырец;
– копреципитат среднекальциевый нерастворимый - сырец;
– копреципитат высококальциевый нерастворимый - сырец;
– копреципитат низкокальциевый нерастворимый сухой;
– копреципитат среднекальциевый нерастворимый сухой;
– копреципитат высококальциевый нерастворимый сухой;
– копреципитат низкокальциевый растворимый;
– копреципитат среднекальциевый растворимый;
– копреципитат высококальциевый растворимый.
Физико-химические и микробиологические
показатели различных видов копреципитатов:
Наименование
показателя
|
Норма
|
копреципитат
нерастворимый-сырец
|
копреципитат
нерастворимый-сухой
|
копреципитат
растворимый
|
низко-кальци-евый
|
средне-кальци-евый
|
высоко-кальци-евый
|
низкокальциевый
|
среднекальциевый
|
высококальциевый
|
низкокальциевый
|
среднекальциевый
|
высококальциевый
|
Массовая доля белка, %, в сух.вв, не менее
|
–
|
–
|
–
|
93,2
|
88,6
|
82,9
|
86,5
|
82,1
|
75,8
|
Массовая доля кальция, % не менее
|
0,4
|
0,7
|
1,1
|
1,0
|
2,0
|
3,0
|
1,0
|
2,0
|
3,0
|
Массовая доля влаги, % не более
|
65,0
|
65,0
|
65,0
|
12,0
|
12,0
|
12,0
|
6,0
|
6,0
|
6,0
|
Активная кислотность, ед.рН
|
–
|
–
|
–
|
–
|
–
|
–
|
6,8-7,0
|
6,8-7,0
|
6,8-7,0
|
Свободная кислотность, 0Т, не более
|
25,0
|
22,0
|
20,0
|
50,0
|
45,0
|
40,0
|
–
|
–
|
–
|
Индекс растворимости, см3 сырого осадка,
не более
|
–
|
–
|
–
|
3,0
|
4,0
|
5,0
|
3,0
|
4,0
|
5,0
|
Количество мезофильных, аэробных микроорганизмов,
КОЕ в 1г продукта, не более
|
–
|
–
|
–
|
5,0´104
|
5,0´104
|
Бактерий группы кишечных палочек в 0,1г продукта
|
не допускаются
|
не допускаются
|
не допускаются
|
Патогенные микрооранизмы, в том числе сальмонеллы в
25г продукта
|
не допускаются
|
не допускаются
|
не допускаются
|
Предыдущая Следующая
|