Увеличенная
протяженность теплопередающих поверхностей вносит еще один негативный фактор, а
именно: продукту требуется больше времени для прохождения по теплопередающей поверхности,
а значит, время его выдержки в вакуум-выпарном аппарате увеличивается. В
семикорпусном испарителе с термокомпрессором можно выпарить Степень
концентрации, до которой можно доводить продукты, зависит от их свойств, а
именно вязкости и термоустойчивости. Максимальная степень концентрации цельного
и обезжиренного молока обычно доходит до 48% и 52% соответственно. Если необходимо
получить концентраты с более высоким содержанием сухих веществ, вакуум-выпарная
установка должна иметь заключительный корпус (сгуститель). Пятикорпусной
вакуум- выпарной установке с термокомпрессором для выпаривания Механическое сжатие паровВ отличие от
термокомпрессора, система для механического сжатия испарений (система отсасывания)
выводит испарения из вакуум-выпарного аппарата, сжимает их и возвращает обратно
в вакуум-выпарной аппарат. Увеличение
давления в этой системе происходит за счет механической энергии, подаваемой на
компрессор. Передача тепловой энергии на вакуум-выпарной аппарат не
осуществляется (за исключением пара, используемого для пастеризации в первом
корпусе). Процесс происходит без образования избытка пара, который необходимо
конденсировать. При
использовании системы отсасывания осуществляется циркуляция всего пара в
установке, что позволяет достичь высокой степени регенерации тепла. На рис. 6.5.8
представлена трехкорпусная вакуум-выпарная установка с системой отсасывания.
Сжатые испарения из компрессора (3) возвращаются в первый корпус (4) для обогрева
продукта. Испарения, выделяющиеся в первом корпусе, используются для повышения температуры
продукта во втором корпусе, из второго – для подогрева в третьем и т.д. Компрессор
повышает давление пара с 20 до 32 кПа, увеличивая таким образом температуру конденсации
с 60 до 71°С. |