Предыдущая Следующая

Таблица 10.3

Условия хранения и сроки годности некоторых концентрированных заквасочных культур (Chr Hansen A/S, Дания)

Тип заквасочной культуры Хранение Срок годности, мес.

1 Сублимационной сушки DVS Морозильник с температурой ниже –18°C минимум 12

2 Глубокой заморозки DVS Морозильник с температурой ниже –45°С минимум 12

3 Сублимационной сушки REDI-SET Морозильник с температурой ниже –18°С минимум 12

4 Глубокой заморозки REDI-SE Морозильник с температурой ниже –45°С минимум 12

5 DRI-VAC Морозильник с температурой ниже +5°С минимум 12

 

1 Сверхконцентрированная заквасочная культура сублимационной сушки (для непосредственного заквашивания продукта)

2 Глубокой заморозки

3 Концентрированная заквасочная культура сублимационной сушки (для приготовления производственной закваски)

4 Концентрированная заквасочная культура глубокой заморозки (для приготовления материнской закваски)

5 Сублимационная сушка в порошкообразном виде (для приготовления материнской закваски)

 

1 Материнская закваска готовится традиционным способом в бутылках вместимостью 100 мл, снабженных крышками с мембраной.

2 Бутылку заполняют обезжиренным молоком, стерилизуют в автоклаве, а затем охлаждают до соответствующей температуры заквашивания.

3 Промышленная закваска впрыскивается в бутылку для получения материнской закваски с помощью стерилизованного шприца, вводимого через мембрану.

4 Вслед за соответствующим периодом культивирования и последующего охлаждения материнская закваска вводится в молоко (обычно обезжиренное), используемое для получения промежуточной закваски; молоко сначала выдерживают при температуре минимум 95°С в течение 30–45 минут, а затем охлаждают до необходимой температуры заквашивания. Нагревание и охлаждение выполняют в специально сконструированном термостате.

5 После соответствующего периода сквашивания и охлаждения до температуры 10–12°С промежуточную закваску переносят в танк для производственной закваски, вытесняя отфильтрованным воздухом через трубку.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz