Предыдущая Следующая

60 – 62 Масло с содержанием Жировая смесь Маргарин с содержанием жира 3/4 или с содержанием жира 3/4 жира 3/4 или с пониженным или с пониженным с пониженным содержанием жира содержанием жирасодержанием жира

>41– <60 Молочная паста Паста на основе жировой Жировая паста с пониженным смеси с пониженным с пониженным содержанием жира содержанием жира содержанием жира

39 – 41 Масло с содержанием Жировая смесь с Маргарин или минарин* жира 1/2 или с низким содержанием жира 1/2 с содержанием жира 1/2 содержанием жира или с низким или с низким содержанием жира содержанием жира

<39 Молочная паста Паста на основе жировой Жировая паста с низким с низким содержанием смеси с низким содержанием жира жира содержанием жира

* В настоящее время в международной торговле для указания назначения продуктов разрешены следующие индивидуальные стандарты ФАО/ВОЗ:

А1 – Стандарт для сливочного и подсырного масла

(А16 – Стандарт для молочных паст с низким содержанием жира – проект)

Стандарт – кодекс 32 – 1981 для маргарина

Стандарт – кодекс 13–1981 для минарина.

Таблица 12.1

Основной состав продуктов на основе молочного жира и маргарина

Продукты на основе Продукты на основе Продукты на основе молочного жира смешанного жира маргарина

Молочный жир составляет Молочный жир составляет мин. 15%, Молочный жир 100% содержания всего жира макс. 80% содержания всего жира составляет макс. 3%

Таблица 12.3

Примеры наименования продуктов на основе молочного жира и маргарина (Швеция)

Продукт / Состав Масло Маргарин Молочная Молочная паста М-кокос Лярд паста бреготт с низким содержанием (маргарин) жира Лятт и Лагом (минарин)

Основной сквашенные раст. масла сквашенные сливки ОМЖ* + кокосовое лярд материал сливки и жирыи растительные растительное масло + масло масла предп. конц. молоч. масла

Жир, % 80 80 80 40 100 100

Влага, % 16 – 18** ≈18 17 – 18** 48 0 0

Соль, % 0 – 2 1,5 – 2,0 1,4 – 2,0 1,2 0 0

Белок, % 0,7 0,2 – 0,4 0,6 7,5 0 0


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz