60 – 62 Масло с содержанием Жировая смесь Маргарин с
содержанием жира 3/4 или с содержанием жира 3/4 жира 3/4 или с пониженным или с
пониженным с пониженным содержанием жира содержанием жирасодержанием жира >41– <60 Молочная паста Паста на основе жировой
Жировая паста с пониженным смеси с пониженным с пониженным содержанием жира
содержанием жира содержанием жира 39 – 41 Масло с содержанием Жировая смесь с Маргарин
или минарин* жира 1/2 или с низким содержанием жира 1/2 с содержанием жира 1/2 содержанием
жира или с низким или с низким содержанием жира содержанием жира <39 Молочная паста Паста на основе жировой Жировая
паста с низким с низким содержанием смеси с низким содержанием жира жира
содержанием жира * В настоящее время в международной торговле для
указания назначения продуктов разрешены следующие индивидуальные стандарты
ФАО/ВОЗ: А1 – Стандарт для сливочного и подсырного масла (А16 – Стандарт для молочных паст с низким содержанием
жира – проект) Стандарт – кодекс 32 – 1981 для маргарина Стандарт – кодекс 13–1981 для минарина. Таблица 12.1 Основной состав продуктов на основе молочного жира и
маргарина Продукты на основе Продукты на основе Продукты на
основе молочного жира смешанного жира маргарина Молочный жир составляет Молочный жир составляет мин.
15%, Молочный жир 100% содержания всего жира макс. 80% содержания всего жира
составляет макс. 3% Таблица 12.3 Примеры наименования продуктов на основе молочного
жира и маргарина (Швеция) Продукт / Состав Масло Маргарин Молочная Молочная
паста М-кокос Лярд паста бреготт с низким содержанием (маргарин) жира Лятт и
Лагом (минарин) Основной сквашенные раст. масла сквашенные сливки ОМЖ*
+ кокосовое лярд материал сливки и жирыи растительные растительное масло +
масло масла предп. конц. молоч. масла Жир, % 80 80 80 40 100 100 Влага, % 16 – 18** ≈18 17 – 18** 48 0 0 Соль, % 0 – 2 1,5 – 2,0 1,4 – 2,0 1,2 0 0 Белок, % 0,7 0,2 – 0,4 0,6 7,5 0 0 |