Предыдущая Следующая

Процесс производства

Сливки готовят тем же способом, что и для обычного сбивания, после чего непрерывно подают их из баков для созревания в маслоизготовитель.

Сначала сливки поступают в барабан для сбивания с двойным охлаждением (1), снабженный лопастями, приводимыми в действие электродвигателем с переменной скоростью. В барабане происходит быстрое преобразование, и когда оно завершается, зерна масла и пахта проходят в секцию сепарации (2), называемую также первой секцией выработки, где масло отделяется от пахты. При продвижении происходит первое промывание зерен масла охлажденной повторно циркулирующей пахтой. Секция сепарации снабжена шнековым конвейером, начинающим выработку масла во время подачи его на следующий этап.

По мере выхода из секции сепарации масло проходит через конический канал и перфорированную пластину, секцию выжимки-сушки (3), где удаляется вся оставшаяся пахта. Затем зерна масла поступают в следующую секцию выработки (4). Каждая из секций выработки снабжена своим собственным электродвигателем, так что для получения оптимальных результатов они могут функционировать при различных скоростях. Обычно первый шнек вращаетсясо скоростью, в два раза превышающей скорость шнека второй секции. После последнего этапа выработки в инжекционной камере (5) с помощью инжектора, работающего под высоким давлением, можно добавить соль. Следующая секция, секция вакуумной обработки (6), присоединена к вакуумному насосу. В этой секции можно снизить содержание воздуха в масле до того же уровня, что и у масла, сбиваемого традиционным способом. Заключительная секция выработки (7) подразделяется на четыре небольшие секции, каждая из которых отделена от прилегающей секции перфорированной пластиной. Для оптимизации обработки масла используются пластина с отверстиями разного размера и крыльчатки различной формы. В первой из этих трех малых секций имеется инжектор для окончательной регулировки содержания влаги в масле. После регулировки содержание влаги в масле может изменяться не более чем на ~0,1%, обеспечивая сохранение тех же самых характеристик масла.


Предыдущая Следующая
Hosted by uCoz