К отверстию
на выходе машины можно присоединить датчики (8) содержания влаги, содержания
соли, плотности и температуры. Сигналы от перечисленных устройств можно использовать
для автоматического контроля этих параметров. Готовое масло
выгружается из концевой насадки непрерывно в контейнер для масла, чтобы в
дальнейшем отправить его на упаковочные машины. Имеются
машины для непрерывного производства масла производительностью 200–5000 кг
масла в час из сквашенных сливок и 200–10 Новые тенденции и возможности использования продуктов на основе желтого жираЕще на рубеже
веков общепринятая модель потребления пищевого жира сдвинулась от масла к
маргарину. В 80-е годы также четко обозначилась тенденция употребления
продуктов со сниженным или низким содержанием жиров. Эти изменения
в привычках потребителя можно объяснить возросшим потреблением готовых
продуктов и усилением самосознания в отношении оздоровления. В конце 70-х на
рынке появились некоторые новые продукты на основе желтого жира. Общим
преимуществом, на которое они претендовали, было то, что их легко было
намазывать при температуре хранения в холодильнике, в то время как некоторые из
них были специально разработаны для удовлетворения возрастающей потребности в
продуктах с низким содержанием жиров без потери вкуса масла. Двумя примерами из
Швеции, где они в настоящее время прочно обосновались на рынке, являются
Бреготт (Bregott) и Лятт и Лагом (LКtt & Lagom). БреготтБреготт – это
паста с массовой долей жира 80%, из которых 70–80% – молочного жира и 20–30% –
жидкого растительного масла, например, как соевое или рапсовое. Метод производства
такой же, как для масла. Так как Бреготт содержит растительное масло, его
относят по классификации к маргарину. Бреготт также можно использовать в
кулинарии. Лятт и ЛагомЛятт и Лагом
обычно в Швеции определяют как “мягкий” маргарин (стандарт IDF предполагает это
обозначение или другое: “паста с низким содержанием жиров”) – это означает, что
содержание жира должно составлять от 39 до 41 грамма на |