УпаковкаВ основном
транспортировка масла или молочной пасты от технологического оборудования на упаковочные
машины осуществляется тремя методами: 1 Продукт
выгружают в контейнер со шнековым конвейером на дне. Конвейер подает продукт на
упаковочную машину 2 Продукт
перекачивают непосредственно на упаковочную машину 3 Перенос
посредством тележек для выгрузки масла, заполненных продуктом. Часто тележки соединены
со шнеком. Возможно также сочетание этих методов. Масло можно
упаковывать в объемистые упаковки массой более Масло обычно
заворачивают в алюминиевую фольгу. Пергамент, некогда самый широко распространенный
оберточный материал, еще используется, но уже в большой степени заменен алюминиевой
фольгой, которая гораздо менее проницаема. Будучи завернутыми,
упаковки в виде кружочка или брикета масла поступают на машину для упаковки в
картонные коробки, которые затем загружают на поддоны и транспортируют на холодильный
склад. Молочные
жировые смеси и пасты упаковывают в основном в термоформованные пластмассовые
коробочки, рассчитанные на 250–600 граммов. Хранение при пониженных температурахДля
сохранения консистенции и внешнего вида масла молочные жировые смеси и пасты
после упаковки следует помещать в холодильник и хранить при температуре 5°С. Экспериментальные методы маслоделияБыло сделано
много попыток разработать новые способы производства масла, не обладающего нежелательными
характеристиками. В одном из этих методов – методе NIZO (Нидерланды) – в
качестве сырья используются свежие сливки. |